Выпуск No17 (18) от 2008-06-27 Подписчиков: 816 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 32 Желе из красной смородины.
Вымыть ягоды с кисточками. Просушить на полотенце. Оборвать
стебельки. Размять толкушкой. Отжать сок. Положить в сок сахар. На 1 кг
сока- 1, 25кг сахара. Размешивать сок с сахаром тщательно. Затем
разлить в мелкую стеклянную посуду. Закрыть крышками или пергаментной
бумагой. И хранить в холодильнике или в
любом прохладном месте. Очень хорошо при простуде добавлять в
чай. Читала, что в красной смородине есть вещества, которые действуют
при простуде не хуже, чем малина.
Рецепт 33.
Компот из красной и белой смородины
Свежесобранную смородину (красную или белую) отделяют от кистей, удаляя
недозрелые, поврежденные и больные плоды. Промывают в холодной воде,
дают воде стечь. Перекладывают ягоды в простерилизованные сухие банки,
заливают горячим сахарным сиропом 60 %-ой концентрации и ставят в
теплую воду для стерилизации.
Полулитровые банки стерилизуют 10 мин, литровые —
5, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25, после чего
завывают и охлаждают.
Можно приготовить компот из смородины, опустив плоды в кастрюлю с 50
%-ным остывшим сахарным сиропом. Нагревают до кипения и охлаждают.
Разливают в банки ставят на водяную баню и стерилизуют: полулитровые
банки 10—12 мин, литровые — 15—18 мин.
Если вы подписались недавно, то часть предыдущих рецептов вы
можете посмотреть по ссылке http://alexvk.ru/ira/sobolevskaya.php
Ирина Перевертова разместила их там с моего разрешения. У нее вы
найдете дополнительно много рецептов здоровой и вкусной пищи на каждый
день.