Выпуск No13 (14) от 2008-06-18 Подписчиков: 800 чел.
Рецепт24.
Клубничный джем.
На 1 кг ягод 800г сахара. Воды 300г.
Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп. Уваривают до
готовности. В кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки.
Укупоривают герметически и охлаждают, не переворачивая.
Рецепт25.
Клубника консервированная.
Взять одинаковое количество клубники и меда.
Перемешать осторожно, не разминая ягод. Затем разложить ягоды на
тарелках и подсушить в теплом месте ( открытая духовка). Потом выложить
в сухую простерилизованную посуду. Закупорить.
Один раз попробовала так сделать, но пока ягоды сохли, мы их
незаметно и съели. Так что о результате хранения ничего сказать не могу.