Выпуск No9 (10) от 2008-06-09 Подписчиков: 777 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 14.
1 кг ягод жимолости размять толкушкой. Добавить 20
штук листьев свежей мелиссы, добавить 10 листьев лимонника. Все это
довести до кипения. Прокипятить 3 минуты и разлить в пол-литровые банки.
Рецепт 15.
Появляются стрелки на озимом чесноке. Их можно заготовить впрок.
Стрелки выломать. Нарезать на кусочки 8-10 см длиной. Бланшировать в
кипящей воде 1-2 минуты. Охладить быстро в холодной воде. Плотно
уложить в банки и залить кипящей заливкой.
1 литр воды, 50 г соли, 50 г сахара, прокипятить все это минуты 2,
потом добавить 100г 9% уксуса. Литровую банку стерилизовать 5 минут,
закатать.
Так же можно приготовить молодой чеснок.
Хочу сделать одно замечание: уксус я вливаю уже после стерилизации.
Хотя во всех рецептах надо стерилизовать с уксусом.
Рассказ о жимолости вы найдете по ссылке .http://www.fermer.ru/node/3141