Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. варенье из клубники
Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
Выпуск No12 (13) от 2008-06-16 Подписчиков: 800 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 22.
Варенье из клубники.
На 1 кг ягод: сахар — 1,2 кг, вода — 275
мл.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим
сахарным сиропом (температура 75-.80 °С), выдерживают в течение
4 ч и варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин,
вторая через 2ч.30 мин и третья еще через 2 часа до
готовности.
Варенье разливают горячим в подогретые банки, накрывают лакированными
крышками, герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
Рецепт 23.
Еще один способ приготовления варенья.
На 1 кг ягод: сахар — 1 кг, вода -150 мл.
Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, посуду встряхивают,
чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до
сильного кипения, убирают пену и через 2- 3 мин снимают с огня.
Эту операцию проделывают трижды, а затем на слабом огне варят
до готовности.