Выпуск No14 (15) от 2008-06-20 Подписчиков: 805 чел.
Рецепт26. Джем из клубники с соком красной смородины.
Вымыть 1 кг ягод. Дать стечь воде. 1 стакан
кислого сока красной смородины смешать с
1 кг сахара. Довести до кипения. Дать прокипеть пару минут, положить в
сироп ягоды.
Варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пену.
Через 25-30 минут джем готов. Можно в конце варки добавить 2 г лимонной
кислоты для улучшения цвета. Горячий джем разлить в сухие прогретые
банки, дать остыть и закатать.
Рецепт 27.
Клубника натуральная.
На банку вместимостью 0,5 литра надо 450г ягод. Клубнику
перебрать. Помыть под несильной струей воды, поставить
дуршлаг так, чтобы вода стекала . Подержать дуршлаг так минут 30.
Затем ягоды плотно уложить в подготовленные сухие и
стерилизованные банки. Слегка потрясти. Накрыть крышками, установить в
емкость с водой, нагретой до 40-50 градусов. И стерилизовать при
медленном кипении. Пол-литровая банка- 15 минут, а литровая 25 минут.
Потом банки укупорить. Перевернуть и охладить.