Выпуск No11 (12) от 2008-06-13 Подписчиков: 794 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 20
Клубника натуральная.
. На банку вместимостью 0,5 л: сахар — 200 г.
Клубнику плотно укладывают в банки, пересыпают сахаром, накрывают
крышками, стерилизуют в кипящей воде 5- 10 мин и герметически
укупоривают.
Если на каждый килограмм ягод взять 2 кг сахара, то клубника хорошо
сохранится без стерилизации.
Банки хранят в темном месте, так как под действием солнечного света
ягоды обесцвечиваются.
Рецепт 21.
Клубника к чаю. На 1 кг ягод: сахар — 0,5 кг.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпают
сахаром и выдерживают в течение 3-4 ч.
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь, нагревают до кипения и,
осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин.
Кипящую клубнику разливают в горячие сухие банки, наполняют
доверху, герметически укупоривают лакированными крышками,
переворачивают и накрывают плотной тканью для самостерилизации.