Выпуск No10 (11) от 2008-06-11 Подписчиков: 781 чел.
Здравствуйте!
Все мы привыкли называть садовую землянику клубникой. Ученые
утверждают, что это не одно и то же.
Но для наших заготовок это не имеет особого значения. По
одним и тем же рецептам заготавливаю и мелкую землянику и клубнику.
Только я убеждена в том, что сначала надо есть до отвала эти
ягоды, как и любые другие, в свежем виде. А только потом делать
заготовки.
Рецепт 16. Варенье 5-минутка из земляники.
1 кг мелких ягод помыть, часть перемешать с
сахаром, поставить таз на маленький огонь, дождаться пока
сахар почти растает, добавить оставшуюся землянику, довести до кипения
и варить 3-5 минут.
Разложить в горячие банки и закатать.
Рецепт17.
Сырое варенье "Сюрприз".
Измельчить 1 кг земляники миксером, добавить 1,2- 1,5
кг сахара, смешать так,
чтобы сахар растворился, хранить в холодильнике.