Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мое вареньее.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No15 (16) от 2008-06-23
Подписчиков: 812 чел.

Здравствуйте!

Рецепт 28
Варенье.
Это рецепт, по которому я всегда варю клубнику.
Помыть ягоды, дать стечь воде.   В широкий таз выкладываю ягоды, засыпаю сахаром, оставляю до утра.  На 1 кг ягод надо 1.5 кг сахара. Это максимально. Можно и меньше.

Все зависит от того, где будете хранить, и как скоро съедите варенье. Если у вас мало ягод, а варенье хорошо едят все в семье, так положите только 1,2 кг сахара.

 Утром ставлю таз на огонь. Довожу на большом огне, помешивая слегка, до начала кипения. Затем убавляю огонь и даю покипеть минут 10. Потом снимаю с огня. И оставляю на несколько часов.  Продолжительность перерыва зависит от моей занятости. Но часа 3-4 надо.

 Потом опять ставлю на огонь и то же самое повторяю.  В третий раз  довариваю до готовности. Если ягод  и сахара много в тазу, то надо варить дольше. Если мало, то меньше. Все приходит с опытом. Готовность определяю просто: на чистое блюдце капаю с ложки сироп варенья, даю остыть хорошо. Наклоняю блюдце, если капля растекается - надо варить еще. Если застыла - все. Готово.


Рецепт 29.

Компот  клубника с красной смородиной.

Это тоже мой обычный рецепт. Кладу в банку клубнику, сколько есть, потом добавляю красную смородину прямо с веточками. Естественно, что все помыто.
 И опять  кладу столько, сколько есть. Люблю, чтобы любые компоты были насыщенными.

 Поэтому любые ягоды и фрукт кладу в банки в больших количествах. Заливаю кипятком, даю постоять минут 15. Сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения. Минут 5 кипячу. В это время насыпаю в банку сахар.

 На 3 литровую сыплю 200г сахара. Заливаю кипящей водой, закатываю, переворачиваю, накрываю одеялом.
 Последние годы компотов делаю мало.   Но   все же делаю.

Дружественная нам Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
 рассылка Новости портала Fermer.ru http://subscribe.ru/catalog/food.fermer

Рассказ о жимолости вы найдете по ссылке .http://www.fermer.ru/node/3141
Заходите на сайт http://vereykina.psy-help.com, найдете много  полезной информации.



Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное