Описание: Время приготовления: 50 мин. Запекание: 570 мин. В одной порции 960 ккал
На 4 порции:
250 г макарон, 2 стручка сладкого перца, перец, по 2 стол. ложки растительного тела и лимонного сока, 2 баклажана, 400 г говяжьего фарша, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, тимьян, базилик, 3 стол, ложки обжаренной без масла муки, 50 г тертого сыра пармезан, 150 мл йогурта, 250 мл молока, жир.
Приготовление:
Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт. Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30
мин при 225 С.