ПРИГОТОВЛЕНИЕ: легкое ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варьируется
ЗАГОТОВКА: частично НАПИТОК: неигристое или игристое белое вино
Лососевые кружочки: порежте белый хлеб продольно на тонкие ломтики.
Проще всего это сделать, если хлеб был немного заморожен, но еще не оттаял.
Удалите корочку и положите хлеб на влажную жиронепроницаемую бумагу. Намажте
тонкий слой размягченного масла на каждый ломтик хлеба. Положите сверху
копченого или соленого лосося. Присыпте тонко измельченным укропом. Скатайте
ломтики, начиная с короткой стороны. Заверните в пленку и положите в холодильник
на пару часов. Перед подачей порежте на тонкие кусочки.
Огуречные лодочки: разрежте свежий огурец продольно. Удалите ложкой все
семена. Порежте огурец на кусочки длиной 4 см и заполните выемки черной икрой
или лососевых рыб. Украсьте тонким ломтиком лимона.
Тигровая говядина: с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки из
белого хлеба, намажьте их сливочным маслом. Положите сверху говяжий фарш,
получатся миниатюрные бифштексы. Посыпьте молотым белым перцем, добавьте ложку
икры лососевых и украсьте тонко измельченным луком.
Сырные
шарики: смешайте в равных пропорциях мягкий (бри, рокфор, рамболь, камамбер,
смоленский, медынский и другие) и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте
паприку и бренди по вкусу. Немного охладите и дайте слегка схватиться. Скатайте
в шарики и обваляйте в тонко измельченной петрушке. Украсьте половинкой
очищенного грецкого ореха и поместите в холодильник до сервировки.