Описание:
Около 3 кг муки, 1 л молока, 100 г дрожжей, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. ложка соли.3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать до получения однородной массы и дать постоять так 1 час.
Дрожжи развести в остальном теплом молоке, влить в подготовленное тесто, всыпать сахар, муку, соль, хорошо размешать, дать подняться. Затем как следует выбить тесто лопаткой, влить растопленное масло, размешать, тщательно вымесить, постепенно добавляя муку, чтобы тесто отставало от рук и было довольно густым. Когда тесто поднимется, раскатать круглые булочки, выложить их на железный лист, снова дать подняться и только тогда, соблюдая рекомендации, выпечь булки.