Описание: Время приготовления: 20 мин. Запекание: 25 мин. В одной порции 890 ккал
На 4 порции:
350 г широкой лапши, соль, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 г копченого сала 1 пучок базилика, 250 мл сливок, 2 яйца, 50 г тертого сыра, молотый черный перец, жир для формы, 1 стол. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко порубить. Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде. Добавить лук и чеснок и потушить.
Базилик мелко нарезать и взбить со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания. Лапшу смешать с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложить в форму, сверху разложить хлопья сливочного масла, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25 мин.