ПРИГОТОВЛЕНИЕ: легкое ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30
минут ЗАГОТОВКА: частично НАПИТОК: красное вино
На 4
порции.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 25 г свежих хлебных крошек, 4
четверти сыра камамбер (камамбер можно заменить медынским, смоленским, дорожным
сыром, рамболь), 1 большой пучок петрушки, растительное масло для глубокой
тепловой обработки, соль.
1 Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и хлебные
крошки на отдельные тарелки.
2 Обваляйте каждую четверть сыра сначала в
муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в хлебных крошках. Крайне важно, чтобы
каждый кусок сыра был тщательно покрыт этими тремя слоями. Поместите сыр в
холодильник.
3 Промойте петрушку, хорошо обсушите, удалите стебли.
Разогрейте растительное масло в глубокой емкости для жарки до температуры 190
С. При такой температуре кубик черствого хлеба подрумянится за 30
секунд.
4 Когда масло хорошо разогреется, положите в него петрушку.
Извлеките шумовкой через пару секунд. Выложите на кухонную бумагу, обсушите.
Посыпьте щепотью соли.
5. Еще раз разогрейте растительное масло.
Прожарьте в нем сыр в течение 2 минут, пока он не подрумянится снаружи (в центре
сыр должен размягчиться и расплавиться). Извлеките из емкости.
6 Подайте
сыр на отдельных тарелках. Украсьте петрушкой.
Вариации: Можно
сервировать с теплой морошкой, клюквой или острыми джемами, с соусами и
желе.