Описание: Время приготовления: 20 мин. В одной порции 540 ккал
На 4 порции:
100 г замороженного горошка, 200 г лапши в форме букв, 5 стол. ложек растительного масла, 100 г вареной ветчины, 2 моркови, соль, перец, 5 стол. ложек лимонного сока, 150 г домашнего творога, 50 мл молока.
Приготовление:
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и перемешать с 1 стол, ложкой масла. Ветчину и морковь нарезать маленькими кубиками. Потушить с горошком в 1 стол. ложке масла, приправить и перемешать с 1 стол. ложкой сока лимона. Взбить 2 стол. ложки сока с солью, перцем и маслом. Творог смешать с оставшимся соком и молоком, приправить. Лапшу перемешать с тушеными ветчиной и овощами. Полить маринадом, украсить творожной массой и, по желанию, свежей зеленью.