Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 991 от 25 февраля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Торт "Кот-котофеич"


Для теста: 2 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 100 г меда, 0,5 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г повидла, 1 ст. ложка сахара, 50 г очищенных орехов. Для помадки "Особой" 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сгущенного молока, ванилин по вкусу.


Масло или маргарин растереть с медом до получения пышной массы, добавить яйца и взбить. В конце взбивания всыпать просеянную муку и быстро, в течение 3-5 мин, замесить однородное тесто. Затем раскатать круглые пласты толщиной 3-5 мм и выпечь в течение 10-15 мин при температуре 200-225°. Выпеченные пласты соединить фруктово-ореховой начинкой. Верх торта и бока отделать помадкой "Особой". Торт украсить "ушками", выполненными из этого же медового теста и заглазированного растопленным шоколадом. "Носик", "глаза" и "усы" выпечь из заварного теста (рецепт 552).

Кисели из свежих плодов и ягод


150-400 г ягод или плодов, 1 л воды, 4-5 ст. ложек сахара, 1-3 ст. ложки крахмала в зависимости от желаемой густоты.


Клюкву, черную и красную смородину, чернику, голубику, бруснику, землянику, морошку вымыть в кипяченой воде, растолочь и отжать сок Оставшуюся от ягод мезгу залить горячей водой, прокипятить в течение 5-6 мин, процедить. Крахмал развести примерно четырехкратным количеством охлажденного отвара. В остальной отвар добавить сахар, довести до кипения, крахмал хорошо размешать и сразу влить в кипящий сироп, быстро размешивая, чтобы не образовалось комков. Вновь довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить отжатый сок. Вишню, черешню, сливу, алычу, кизил промыть, удалить косточки. Мякоть пересыпать сахаром, слегка размять и оставить на полчаса-час, чтобы ягоды дали сок. Затем образовавшийся сок слить. Косточки залить водой, прокипятить 5-7 мин, процедить. В полученный отвар положить ягоды, прокипятить 7-10 мин. Затем ягоды протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения. Дальше варить, как кисель из клюквы.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное