Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 983 от 17 февраля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Торт "Рог изобилия"


Сладкое песочное тесто, сливочный крем.


Раскатать пласты песочного теста толщиной 6-8 мм, вырезать из них форму рога, как показано на иллюстрации, при этом каждый верхний слой меньше нижнего на 1-1,5 см. Всего сделать 4-5 слоев. Испечь в духовке, охладить и "собрать" торт, смазывая каждый пласт сливочным кремом. Переднюю часть торта украсить розами из сливочного крема или консервированными фруктами, а остальную поверхность - сливочным кремом с добавлением какао-порошка.

Заварное тесто


1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.


В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладить до 30-40° (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и "садятся". Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное