Бисквитное тесто с крахмалом, крем белковый заварной, сироп для промочки, крем сливочный, сырцовая глазурь.
Выпечь бисквит, охладить и вырезать 3 слоя овальной формы. Затем выдержать не менее 7-8 ч, пропитать сахарным сиропом и промазать внутри сливочным кремом. Всю поверхность смазать белковым кремом. Глазурью нарисовать озеро и отсадить из белкового крема двух лебедей. Края и боковую поверхность украсить глазурью.
Торт "Северный олень"
Бисквитное тесто, песочное тесто, сироп для пропитки, сливочный крем на молоке и яйцах, помадка шоколадная, сырцовая глазурь.
Выпечь полуфабрикат круглой формы из песочного теста. Приготовить бисквитное тесто с крахмалом, добавив в него по вкусу корицы. Затем налить в форму для торта на 3/4 ее высоты и выпечь при температуре 200-220° в течение 15 мин. Готовый бисквит выдержать 8 ч, разрезать на 2 слоя и пропитать сиропом. Слой бисквита смазать сливочным кремом на молоке и яйцах, положить на него песочный полуфабрикат, снова смазать кремом. Сверху положить бисквит и заглазировать его помадкой, добавив в нее шоколад. Сырцовую глазурь положить в бумажный корнетик и оформить торт рисунком.