Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 982 от 16 февраля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Корзиночки из песочного теста


Сладкое песочное тесто, сливочный крем или белковый, консервированные или свежие ягоды, джем, повидло, варенье по вкусу.


Сладкое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и формочкой вырезать круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку и прижать к ее дну и стенкам. Если нет формочек, можно выпечь корзиночки иначе. Из раскатанного теста вырезать стаканом кружки и положить их на противень. Из оставшегося теста скатать жгут толщиной примерно 1,5 см и уложить по краю кружков, предварительно смазав края яйцом. В середине кружки наколоть вилкой и испечь в духовке. Охлажденные корзиночки наполнить джемом, повидлом или вареньем, а также сливочным или белковым кремом. Сверху украсить свежими или консервированными ягодами.

Пирожное "Колобок"


Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1-2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, сода и лимонная кислота на кончике ножа. Для крема: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 2 белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин по вкусу. Для украшения 30 г шоколада.


Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, добавить соль, соду и быстро замесить тесто. Выпекать в специальных формочках в виде полусферы, круглые подставки можно вырезать стаканом. Полусферы наполнить белковым кремом с вареньем, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и украсить "Колобок". Крем. Сахар с водой довести до кипения, снять пену и сварить сироп (чтобы проверить его готовность, нужно зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп, опустить в холодную воду и, когда он остынет, попытаться скатать пальцами шарик средней плотности: если шарик держит форму, сироп готов). Одновременно взбить белки до получения устойчивой пены и, не прекращая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячий сироп. Крем взбивать 10 мин, затем добавить варенье и взбивать еще 10 мин.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное