Описание:
Капусту обдать кипятком, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле, перемешать с капустой, немного потушить, добавить перец, соль (если потребуется) и желательно натертый мускатный орех.
Начинка для вареников с картофелем и грибами
Продукты:
30 - 40 г сушеных грибов, 500 г картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.
Описание:
Сушеные грибы хорошо промыть, замочить в кастрюльке с небольшим количеством воды на 3 - 4 ч (грибы домашней сушки замочить на 0,5 - 1 ч) и в этой же воде сварить. Сварить очищенный (лучше рассыпчатый) картофель в подсоленной воде, слить воду, обсушить картофель и сразу же тщательно размять металлическим пестиком или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле, добавить к нему вареные мелко нарезанные грибы и все вместе слегка поджарить, соединить с подготовленной картофельной массой. Все хорошо перемешать - и начинка готова. Подать к вареникам с картофелем и грибами подогретое растительное масло и поджаренный лук, соль по вкусу.