Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Закусочные корзиночки (тарталетки). Печенье "Дамские пальчики".
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 619 от 07 февраля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Закусочные корзиночки (тарталетки)

Продукты:
200 г размягченного маргарина или масла, 3/4 стакана сметаны ( 200 г), 1 3/4 стакана просеянной муки, соль по вкусу.

Описание:
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течение 15-20 мин. Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех (примерно 26-28 шт.). В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при 185-190°С до готовности (20-25 мин). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо одним или разными закусочными фаршами.

Печенье "Дамские пальчики"

Продукты:
300 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 75 г (или 3/4 палочки) дрожжей, разведенных в 1/2 стакана молока, примерно 1,5-2 стакана муки, сахарный песок для прокатывания "пальчиков".

Описание:
Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм, диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широкой (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190 - 200 °С до готовности. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Рулеткам можно придать форму подковки.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное