Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Приготовление цукатов. Ягодный крем (на десерт).
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 633 от 21 февраля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление цукатов

Продукты:
Корки с апельсинов или лимонов, сахар.

Описание:
Корки с апельсинов или лимонов (можно смесь) вымачивать в очень холодной воде 3 дня, ежедневно меняя воду по 3-4 раза. Вымоченные корки отварить в большом количестве воды до мягкости. Воду слить, а остывшие корочки нарезать небольшими кусочками и сварить из них варенье: из 1 стакана сахарного песка сварить, как обычно, сироп, всыпать в него 1 стакан измельченных корочек и варить на слабом огне до получения густого варенья. В тесто класть цукаты без сиропа. Приготовленные цукаты (без сиропа) можно добавлять в тесто для кондитерских изделий.

Ягодный крем (на десерт)

Продукты:
1 стакан сливок (сильно охлажденных), 1/2 стакана ягод (лучше клубники), 3/4 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, растворенного в воде.

Описание:
Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. В кастрюльку налить сливки и поставить в холодильник (морозильную камеру, но не замораживать), потом взбить их до получения густой пены. В эту массу положить протертые ягоды с сахаром, размешать и, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой предварительно растворенный теплый желатин. Крем быстро разлить в креманки или вазочки. При необходимости эту порцию можно удвоить, готовый крем вылить в одну гофрированную металлическую форму с трубкой посередине, поставить до подачи в холодильник.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное