Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Приготовление домашней лапши. Клецки заварные.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 617 от 05 февраля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление домашней лапши

Продукты:
1 сырое яйцо, 1-2 ст. ложки воды, 3/4 стакана муки, соль по вкусу.

Описание:
В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более). Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу). Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками). Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время.

Клецки заварные

Продукты:
1/2 стакана воды или бульона, 4 ст. ложки растопленного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана пшеничной муки, 2-3 сырых яйца.

Описание:
Влить в кастрюлю воду или бульон, положить масло, посолить, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать муку и проварить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня, дать немного остыть и в теплое тесто вбить поочередно яйца, постоянно помешивая, желательно хорошенько выбить деревянной ложкой или лопаточкой. Варить клецки следующим образом: чайной ложкой, обмакивая ее в воду, брать по 1/2 ложечки теста и опускать в кипящую воду или бульон, причем делать это надо побыстрее; варить клецки при слабом кипении под крышкой в течение примерно 5-7 мин. Готовые клецки всплывают на поверхность, увеличиваются в объеме, но не развариваются. Можно на пробу вынуть 1-2 клецки и разрезать: если на разрезе есть белая полоса, клецки надо поварить еще 2-3 мин. Клецки используются для заправки бульонов и как самостоятельное блюдо (отварные клецки с маслом, тертым сыром).

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное