Продукты:
2 стакана воды, 1,5 ст. ложки топленого масла, 1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу (1 ст. ложка), 2 стакана муки, 4 яйца.
Гусиный жир для жарения (можно заменить другим жиром).
Описание:
В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тотчас всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая помешивать. Снять с огня и слегка остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.
Заварные булочки с сыром
Продукты:
100-150 г натертого твердого сыра.
Описание:
В готовое тесто добавить натертый сыр, перемешать. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца и соответствующей насадки выложить тесто на противень, смазанный маслом, в виде небольших кучек на расстоянии примерно 4 см одна от другой. Выпекать
20-25 мин при 200 °С. Готовые булочки подать можно как горячими, так и холодными.