Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Подушечки" с шампиньонами по-югославски. Крем из взбитых сливок.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 628 от 16 февраля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

"Подушечки" с шампиньонами по-югославски

Продукты:
Для начинки: 200 г свежих шампиньонов, 90 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла для пассеровки лука, 1 ч. ложка сметаны, соль и молотый перец по вкусу. Для теста: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, примерно 300 г муки, яйцо для смазки подушечек.

Описание:
Мелко нарезанный лук пассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, сметану, посолить, поперчить, перемешать и все вместе слегка потушить. Охладить. Масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, яйца, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами 4X4 см. На каждый квадрат положить начинку, концы квадратов смазать взбитым яйцом, а потом сложить их один на другой так, чтобы углы их совпали. Подушечки переложить на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности (примерно 15 мин). Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом.

Крем из взбитых сливок

Продукты:
2 стакана 30-35 %-ных охлажденных сливок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.

Описание:
Сливки предварительно выдержать (около суток) при низкой температуре в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить миксером в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза), затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру, ванилин. Этот крем очень нестоек, поэтому готовить его нужно перед самым использованием.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное