Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мазурка с изюмом. Торт артиста (по-венгерски).
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 631 от 19 февраля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Мазурка с изюмом

Продукты:
2 яйца, 3/4 - 1 стакан (по вкусу) сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан измельченных орехов (по желанию), 1 стакан муки, смешанной с содой (1/4 ч. ложки) или разрыхлителем.

Описание:
Охлажденные яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать. В эту массу положить подготовленный (размягченный и подсушенный) изюм, рубленые орехи (если есть), перемешать и постепенно добавить муку с содой (просеянную), еще раз хорошо размешать. Тесто выложить на смазанный маслом лист, равномерно распределить. Выпекать в духовке с умеренным нагревом (около 200 °С) до готовности. Готовую мазурку, еще горячую, разрезать на кусочки. В тесто можно добавить еще 100 г размягченного маргарина, будет посдобнее.

Торт артиста (по-венгерски)

Продукты:
360 г размягченного сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 150 г молотого миндаля, 1-2 ст. ложки вина, немного лимонной цедры, около 500 г муки. Для прослойки коржей: малиновое варенье и любой светлый крем (по желанию) с добавлением ванилина на кончике ножа. Для покрытия: белая сахарная глазурь. Для украшения: засахаренные фрукты, цукаты.

Описание:
Размягченное масло растереть с сахаром добела, не переставая растирать, постепенно небольшими порциями добавлять желтки, взбитые вилкой. Добавить молотый миндаль, вино, лимонную цедру, всыпать муку и замесить тесто. Хорошо промешанное тесто разделить на 4-5 кусочков для коржей одинакового размера. Каждый корж испечь отдельно. На другой день приготовить торт. Один корж смазать малиновым вареньем, другой - ванильным кремом и таким образом прослоить все коржи, накладывая один на другой. Сверху покрыть торт простой сахарной глазурью. Украсить засахаренными фруктами или цукатами. Миндаль можно заменить молотыми зернами урюка.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное