Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

Вкусно есть не запретишь. Пирог из жидкого теста 'Пицца'

104 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Пирог из жидкого теста - перевертыш. Отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и пачкать им руки. Название "Пицца" - из-за соответствующего набора продуктов для начинки. Но его можно заменить на любой другой, главное - чтобы продукты не требовали долгой термической обработки. Пирог из жидкого теста "Пицца" 2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка со...

2010-06-02 12:28:06 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Капустные тарелочки

103 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Этот завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы. Капустные тарелочки На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. смет...

2010-05-26 05:09:19 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Печенье песочное 'Подсолнухи'

102 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Предлагаю вашему вниманию вкусные песочные печенья к чаю с солнечным названием "Подсолнухи". Я не любитель сладкого, поэтому печенья без помадки показались мне вкусней, чего не скажешь о сыне. Тот ел "Подсолнухи" вприкуску с оставшейся помадкой. Печенье песочное "Подсолнухи" Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сода - по 1/4 ч.л. Для помадки: 1 ст....

2010-05-19 14:34:24 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

101 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни" Биточки куриные фаршированные под сырным соусом Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного ...

2010-05-06 09:43:36 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Салат из шпината с грибами и фасолью

100 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Этот салат очень сытный, необычный и вкусный. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Салат из шпината с грибами и фасолью 100 г свежих шампиньонов, 100 г свежего шпината, 100 г репчатого лука (лучше красного, 2 ст.л. консервированной красной фасоли в томатном соусе, 50 г сладкого красного перца, 2 ст.л. растительного масла Соус: 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ложки яблочного ук...

2010-05-05 15:56:53 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Острая закуска из сельди

99 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Эту закуску по достоинству оценят любители острого и ядреного. Делать её лучше заранее, для того, чтобы селедка с луком пропиталась соусом. Острая закуска из сельди 1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откин...

2010-04-29 08:24:31 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Мясной рулет со свиной шкуркой

98 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Так получилось, что в этот весенний месяц мне пришлось побывать на операционном столе. Рассылка не выходила и некоторые подписчики от неё отписались. Я выражаю искреннюю благодарность тем, кто со мной остался и предлагаю на майские праздники приготовить вот такой рулет. Он вполне может заменить дорогие деликатесы с магазина, с той лишь разницей, что он без добавок и усилителей вкуса. Мясной рулет со свиной шкуркой 200...

2010-04-28 09:27:18 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Кулич

97 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Примите мои поздравления в связи с наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения! Кулич 4 ст. муки (примерно 600-650 г, 200 г сливочного масла, 1 ст. молока, 150 г сахара, 6 яиц, 0,5 ст. мелкого изюма, 1 ч.л. (без верха) соли, 70 г дрожжей свежих, 1/3 пачки ванильного порошка Растворить дрожжи в теплом молоке, перемешать со стаканом муки и оставить на 15-20 минут в теплом месте. В наших краях сложно найти свежи...

2010-04-02 13:35:12 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь. Свиные ребрышки в соусе, приготовленные в микроволновке

96 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Это вкусное блюдо готовится в микроволновой печи. Без дыма, жира и брызг. Свиные ребрышки в соусе, приготовленные в микроволновке 500 г свиных ребер, 1 ст.л. сахара, 50 г соевого соуса, 1 дес.л. крахмала, корица и гвоздика Смешать в подходящей посуде соус, сахар, корицу и гвоздику. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. За это время два раза открывать дверцу и перемешивать. В получившийся соус полож...

2010-03-30 16:33:28 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь Штрейзельский торт

95 выпуск рассылки сайта "Утятнишна" Доброго времени суток, дорогие подписчики! Предлагаю вашему вниманию штрейзельский торт. Тесто у него песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладкий вкус придают взбитые белки и повидло. Штрейзельский торт Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао А также: 4 белка, 250 г повидла из кислых ягод, 4 ст.л. сахара Муку просеять вместе с содой. Масло размягчить. У яиц отделить белки от же...

2010-03-25 03:28:42 + Комментировать