100 г свежих шампиньонов, 100 г свежего шпината, 100 г репчатого лука (лучше красного), 2 ст.л. консервированной красной фасоли в томатном соусе, 50 г сладкого красного перца, 2 ст.л. растительного масла
Соус: 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ложки яблочного уксуса, 0,5-1 ч.л. сахара
Для соуса смешать все ингредиенты. Для остроты можно добавить красный жгучий перец и чеснок.
Листочки шпината отварить в подсоленной воде в течение 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отжать и нарезать лапшой, залить соусом, перемешать.
Мелкой соломкой покрошить перец.
Лук порезать мелкими кубиками.
Грибы также мелко порезать.
Потушить в масле грибы с луком, не допуская зажаривания.
В шпинат положить фасоль, перец, залить грибами с луком. Всё хорошо перемешать.