Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь Штрейзельский торт


95 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Предлагаю вашему вниманию штрейзельский торт. Тесто у него песочное, довольно рассыпчатое, не сладкое. Сладкий вкус придают взбитые белки и повидло.
Штрейзельский торт
Для теста: 500 г муки, 4 желтка, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 г масла сливочного, 1 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. какао
А также: 4 белка, 250 г повидла из кислых ягод, 4 ст.л. сахара

Муку просеять вместе с содой.
Масло размягчить.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки, масло, муку с содой и сахарную пудру смешать. Визуально разделить на три части.
Одну часть переложить другую емкость и добавить какао, замесить тесто.
Белое тесто также быстро замесить, разделить пополам.
Всё тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Достать из холодильника одну часть белого теста и распределить его по форме так, чтобы помимо донышка были стенки высотой 3 см. Смазать тесто белком и намазать ровным слоем повидла.
Достать из холодильника темное тесто. Натереть его на крупной терке для овощей и высыпать на слой с повидлом.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, выложить на равномерно на тесто.
Последнюю часть теста натереть на терке и высыпать на белки. Правильней было бы тесто тереть непосредственно в форму, но это так не удобно.
Выпекать торт при 180 градусах 50-60 минут. Если верхушка будет пригорать, накрыть её промасленным пергаментом.
Готовый торт щедро посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты из этой же темы
Шоколадная паста
Кулич на опаре Коржики с изюмом
Песочные печенья "Крендельки"
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное