Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Биточки куриные фаршированные под сырным соусом


101 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни"
Биточки куриные фаршированные под сырным соусом
Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла
Фарш для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250-300 мл молока
Соус: 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 0,5 л бульона (куриного, грибного или овощного), 1 пачка плавленного сырка (100 г)

Для приготовления котлетной массы с окорочка снять мякоть, оставив кость.
Хлеб без корок залить молоком.
Мясо и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и ещё раз прокрутить.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
Для начинки грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут.
На сливочном масле обжарить муку, развести молоком. Молочный соус получается достаточно густой.
Добавить в него грибы и перемешать. Попробовать получившуюся начинку, при необходимости посолить и поперчить.
Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов.
Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину одну-две чайные ложки начинки, затем сформировать биточки. Выложить на противень и запекать 20 минут.
В это время сделать соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, добавить бульон.
Когда мука разойдется, положить порезанный кубиками сыр. Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
Если бульон был не соленый, то готовый соус надо посолить, если образовались комки - процедить.
Готовые биточки при подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком и полить соусом.

Другие рецепты из этой же темы
Омлет курино-грибной с ананасами Суп-пюре куриный с шампиньонами Пельмени в горшочке с грибами Курица фаршированная холодная
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное