Вкусно есть не запретишь. Мясной рулет со свиной шкуркой
98 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Так получилось, что в этот весенний месяц мне пришлось побывать на операционном столе. Рассылка не выходила и некоторые подписчики от неё отписались. Я выражаю искреннюю благодарность тем, кто со мной остался и предлагаю на майские праздники приготовить вот такой рулет. Он вполне может заменить дорогие деликатесы с магазина, с той лишь разницей, что он без добавок и усилителей вкуса.
Мясной рулет со свиной шкуркой
200 г свиной шкурки, 300 г свинины, 3 зубчика чеснока, соль, кардамон, лавровый лист
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на неё положить свиную шкурку сальной стороной вверх. Верхнюю сторону посолить и намазать растертым чесноком.
Мясо порезать как на отбивные, не более 1 см в толщину, слегка отбить и разложить на шкурке. Посолить и посыпать черным перцем. Приподнимая плёнку за один край, завернуть рулет. Рулет надо завернуть туго, чтобы он при нарезке не распадался, для надежности можно перевязать нитками. Далее его надо завернуть в пленку, между пленкой и рулетом положить один-два лавровых листа. Заворачивать в пленку надо не очень туго, потому что появится бульон и, если ему не хватит места, он порвет плёнку.
Для прочности надо завернуть в три-четыре слоя и также перевязать нитками. Вскипятить воду в подходящей посуде, положить рулет, после закипания огонь убавить до слабого подрагивания воды и варить 2 часа. По истечение времени, рулет вынуть и поставить под легкий пресс (подойдет деревянная разделочная доска), остудить, убрать в холодильник. Когда бульон, находящийся в рулете застынет до студня, разрезать нитки, снять плёнку, нарезать и подавать на стол. Обсудить рецепт и посмотреть фотографии
процесса приготовления можно здесь http://utyatnishna.ru/publ/29-1-0-337