Вкусно есть не запретишь. Печенье песочное 'Подсолнухи'
102 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Предлагаю вашему вниманию вкусные песочные печенья к чаю с солнечным названием "Подсолнухи". Я не любитель сладкого, поэтому печенья без помадки показались мне вкусней, чего не скажешь о сыне. Тот ел "Подсолнухи" вприкуску с оставшейся помадкой.
Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сода - по 1/4 ч.л. Для помадки: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао А также: повидло или джем, желток для смазки
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, соль и соду, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на две части, с одной продолжить работу, другую часть положить в холодильник. Первую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Вырезать круглые лепешки, разложить на противень и запечь в духовке 5-8 минут.
Вторую часть теста раскатать так же, выемкой диаметром побольше вырезать такое же количество лепёшек. В каждой лепёшке в центре сделать отверстие, смазать яичным желтком и так же запечь в духовке. Целые лепешки смазать кислым джемом или повидлом, закрыть лепёшками - колечками, склеив их таким образом. В центр получившегося печенья налить помадку. Для помадки молоко с сахаром и какао соединить, вскипятить. Огонь убавить и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая. После этого смесь
быстро охладить до 40-30 градусов. Чтобы поверхность не засахарилась, её надо сбрызнуть водой. После чего взбить миксером. Если помадка всё-таки затвердеет раньше положенного, то её можно подогреть на слабом огне.