Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Печенье песочное 'Подсолнухи'


102 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Предлагаю вашему вниманию вкусные песочные печенья к чаю с солнечным названием "Подсолнухи". Я не любитель сладкого, поэтому печенья без помадки показались мне вкусней, чего не скажешь о сыне. Тот ел "Подсолнухи" вприкуску с оставшейся помадкой.
Печенье песочное "Подсолнухи"


Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сода - по 1/4 ч.л.
Для помадки: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао
А также: повидло или джем, желток для смазки

В размягченное масло добавить сахар, яйцо, соль и соду, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части, с одной продолжить работу, другую часть положить в холодильник.
Первую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Вырезать круглые лепешки, разложить на противень и запечь в духовке 5-8 минут.
Вторую часть теста раскатать так же, выемкой диаметром побольше вырезать такое же количество лепёшек.
В каждой лепёшке в центре сделать отверстие, смазать яичным желтком и так же запечь в духовке.
Целые лепешки смазать кислым джемом или повидлом, закрыть лепёшками - колечками, склеив их таким образом. В центр получившегося печенья налить помадку.
Для помадки молоко с сахаром и какао соединить, вскипятить. Огонь убавить и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
После этого смесь быстро охладить до 40-30 градусов. Чтобы поверхность не засахарилась, её надо сбрызнуть водой. После чего взбить миксером.
Если помадка всё-таки затвердеет раньше положенного, то её можно подогреть на слабом огне.

Другие рецепты из этой же темы
Печенье песочное «Крендельки» Печенье с творогом Геркулесово печенье Коржики с изюмом
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное