Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

Вкусно есть не запретишь: Блюда стран Востока

Будучи в гостях у матушки, в местах столь отдаленных, что об интернете там только слыхали, я наткнулась на брошюрку "Рецепты японской кухни". Чем она меня привлекла? Тем, что издана она была ещё в Советском Союзе, и блюда, собранные в ней, адаптированны к тогда ещё советскому ассортименту в магазинах. Для недостающих продуктов нашел равноценную замену шеф-повар совместного советско-японского ресторана господин Хандзава. Некоторые из этих блюд я приготовила и выставляю на ваш суд. Салат из картофе...

2009-06-13 14:15:33 + Комментировать

Блюда из черемши.

Салаты, суп, выпечка....

2009-05-22 05:39:19 + Комментировать

Опять горшочки. На сей раз - цыпленок.

А также простой и вкусный супик, запеченные яблоки и пирог к чаю....

2009-05-17 04:27:07 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Лодочки для риса с курицей

Лодочки для риса с курицей Самодостаточное блюдо: мясо, овощи, злаки - всё в одном. На 1 перец болгарский: 4 столовые ложки сырого риса, 50 г моркови, 150 г куриного филе, 50 г сыра Филе (можно окорочок) отварить в подсоленной воде со специями до готовности. За 10 минут до готовности мяса в бульон положить целую очищенную небольшую морковку. Мясо и морковь вынуть, охладить. Промытый рис залить 150-160 мл бульона и варить до готовности. Филе порезать на кусочки не больше 1 см, морковь покрошить мелкими куби...

2009-05-06 04:33:49 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Торт печеночный 'Веселый'

Торт печеночный <Веселый> 1 кг печени, соль, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 100-150 г молока, 2 - 3 столовых ложки муки, Начинка: 250 г моркови, 250 г лука репчатого, 1 перец болгарский, 150 г кукурузы сладкой консервированной, 150 г сыра, 3-4 дольки чеснока Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль, соду, перемешать. В конце добавить муку, так, чтобы масса была гуще, чем тесто на блины, но жиже, чем тесто на оладьи. Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной т...

2009-05-05 05:42:26 + Комментировать

Рисовые оладушки с яблоками в карамели

Сытные, пышные, вкусные оладушки. Можно использовать скисшее молоко и рис, оставшийся с обеда....

2009-04-29 05:10:09 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Куриные окорочка с черносливом и капустой

Куриные окорочка с черносливом и капустой 1 кг окорочков, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 500 г капусты белокочанной, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 5-6 ягод чернослива, масло для жарки окорочков На сковороду налить растительное масло, разогреть.Влить соевый соус и всыпать сахар. Окорочка порезать на кусочки и опустить в сковороду. Жарить до красивой корочки, затем переложить в кастрюлю, добавить разрезанный ...

2009-04-27 05:39:03 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Биточки дорожные в горшочке

Биточки дорожные в горшочке 500 г говядины, 100 г шпика, перец черный, 100 г лука репчатого, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жира Для соуса: 200 г сметаны, 30 г масла сливочного, 30 г муки, 200 г бульона, 10 г томатной пасты, 50 г вина белого сухого, чеснок Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука репчатого, 100 г горошка консервированного, 100 г маргарина (масла сливочного) Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелкорубленый сырой лук, соль, перец, молоко. Полученну...

2009-04-25 04:40:56 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Овощи с рисом в китайском стиле

Овощи с рисом в китайском стиле 100 г куриного филе, 100г лука репчатого, 100 г моркови, баклажаны - 200 г, 200 г капусты пекинской, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового (яблочного, винного) уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки имбиря (лучше свежего, 1 зубчик чеснока, немного перца чили, масло оливковое, рис на гарнир Куриную грудку и морковь нарезать тонкими полосками. Белую часть пекинской капусты нашинковать, лук порезать полукольцами, баклажан кубиками. Все ингредиенты н...

2009-04-23 00:23:41 + Комментировать

Вкусно есть не запретишь: Манты

Манты острые Тесто: 0,5 кг муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли Фарш: 500 г жирной баранины, 250 г лука, 250 г кимчи (острая корейская капуста, соль, 0,5 стакана воды, перец черный Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. Для фарша мясо и кимчи пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль, растворенную в воде, перец, всё тщательно перемешать. Баранину надо взять достаточно жирную, иначе, надо добавить 100-150 г курдючного сала...

2009-04-22 09:33:37 + Комментировать