Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Капустные тарелочки


103 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Этот завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы.
Капустные тарелочки
На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 6 яиц, 50 г сыра, соль, сухая паприка

Листочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На сливочном масле поджарить лук, порезанные шампиньоны, мелко порезанный сладкий перчик. Когда овощи станут мягкими, добавить порезанную сосиску.
Добавить в сковороду муку, обжарить, развести молоком. Всё перемешать, попробовать, если необходимо - посолить.
Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями.
В каждую формочку положить капустный лист.
В него чайную ложку начинки.
Затем пол чайной ложки сметаны.
Выпустить по яйцу.
Яйцо слегка посолить, присыпать паприкой, накрыть тертым сыром. Поставить в духовку.
Запекать 5 минут при температуре 200 градусов и ещё 5 минут при 75 градусах.

Другие рецепты из этой же темы
Котлеты из белокочанной капусты Голубцы с сосисками Закуска теплая «Ассорти» Цветная капуста с куриной печенкой
Что почитать?
Как угадать пол ребёнка?
Свободные радикалы - что за зверь?
День варенья
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное