Этот завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы.
На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 6 яиц, 50 г сыра, соль, сухая паприка
Листочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. На сливочном масле поджарить лук, порезанные шампиньоны, мелко порезанный сладкий перчик. Когда овощи станут мягкими, добавить порезанную сосиску. Добавить в сковороду муку, обжарить, развести молоком. Всё перемешать, попробовать, если необходимо - посолить. Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. В каждую формочку
положить капустный лист. В него чайную ложку начинки. Затем пол чайной ложки сметаны. Выпустить по яйцу. Яйцо слегка посолить, присыпать паприкой, накрыть тертым сыром. Поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 200 градусов и ещё 5 минут при 75 градусах.