Вкусно есть не запретишь. Свиные ребрышки в соусе, приготовленные в микроволновке
96 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Это вкусное блюдо готовится в микроволновой печи. Без дыма, жира и брызг.
Свиные ребрышки в соусе, приготовленные в микроволновке
500 г свиных ребер, 1 ст.л. сахара, 50 г соевого соуса, 1 дес.л. крахмала, корица и гвоздика
Смешать в подходящей посуде соус, сахар, корицу и гвоздику. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. За это время два раза открывать дверцу и перемешивать. В получившийся соус положить ребрышки, закрыть крышкой, поставить в печь на полную мощность на 3 минуты. Вынуть кастрюлю, ребрышки перевернуть, вернуть в печь на 10 минут, мощность - 70%. По истечение времени, ребрышки ещё раз перевернуть и тушить при
тех же значениях ещё 8 минут.
В моей микроволновке максимальная мощность - 800 Вт, 70% - 560 Вт. Предлагаемые производителями значения, ближайщие к нужной цифре - это 640 Вт и 480 Вт. Решила выбрать 640 Вт, главное, чтобы соус не переливался через край.
Готовые ребрышки выложить на тарелку, соус процедить и попробовать. Если он покажется сильно терпким или соленым, можно добавить кипяченной воды (0,5 стакана) или красного вина для придания кисловатых ноток. Крахмал развести в двух ложках воды и влить в соус, прогреть 30 секунд на максимуме, два раза перемешивая.
Ребрышки залить соусом и подавать с маринованными овощами.