Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Пирог из жидкого теста 'Пицца'


104 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Пирог из жидкого теста - перевертыш. Отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и пачкать им руки. Название "Пицца" - из-за соответствующего набора продуктов для начинки. Но его можно заменить на любой другой, главное - чтобы продукты не требовали долгой термической обработки.
Пирог из жидкого теста "Пицца"
2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 1-2 ч.л. сахара

Начинка любая на ваш выбор. Пример: 1-2 сосиски, 100 г шампиньонов, 1 помидор, несколько оливок, 2 маринованных огурчика, лук зеленый или репчатый, сыр твердый - 150 г, сыр мягкий - 50 г, базилик, орегано, соль, перец

Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью.
Муку просеять с содой, добавить к кефиру.
В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло.
Дно сковороды застелить пергаментной бумагой.
Бумагу хорошо смазать и щедро посыпать сухарями.
На сухари выложить натертый на крупной терке твердый сыр.
На сыр - порезанные кольцами сосиски.
Далее - шампиньоны, кружки помидоров, посолить, поперчить, посыпать травами.
Последний слой - огурцы, порезанные кружками или лапшой, оливки, мягкий сыр.
Залить начинку тестом. Разровнять лопаточкой, чтобы вся начинка была закрыта. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше.
Поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, отделить пергаментную бумагу. Если бумага сразу не отделяется, то накрыть её намоченной в холодной воде салфеткой - сыр остынет, схватится и бумага легко отойдет.

Посмотреть фотографии процесса приготовления можно здесь.

Другие рецепты 
Салат куриный с огурцами Кальмары, фаршированные омлетом с овощами Брокколи в сливочном соусе Лосось под рисовой шубой
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное