Вкусно есть не запретишь. Пирог из жидкого теста 'Пицца'
104 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Пирог из жидкого теста - перевертыш. Отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и пачкать им руки. Название "Пицца" - из-за соответствующего набора продуктов для начинки. Но его можно заменить на любой другой, главное - чтобы продукты не требовали долгой термической обработки.
2 яйца, 80 мл кефира, 100 г сливочного масла, 160-180 г муки, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 1-2 ч.л. сахара
Начинка любая на ваш выбор. Пример: 1-2 сосиски, 100 г шампиньонов, 1 помидор, несколько оливок, 2 маринованных огурчика, лук зеленый или репчатый, сыр твердый - 150 г, сыр мягкий - 50 г, базилик, орегано, соль, перец
Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью. Муку просеять с содой, добавить к кефиру. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Дно сковороды застелить пергаментной бумагой.
Бумагу хорошо смазать и щедро посыпать сухарями. На сухари выложить натертый на крупной терке твердый сыр. На сыр - порезанные кольцами сосиски. Далее - шампиньоны, кружки помидоров, посолить, поперчить, посыпать травами. Последний слой - огурцы, порезанные кружками или лапшой, оливки, мягкий сыр. Залить начинку тестом. Разровнять лопаточкой, чтобы вся начинка была закрыта. Чем тоньше будет слой теста, тем лучше. Поставить в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. Готовый
пирог перевернуть на блюдо, отделить пергаментную бумагу. Если бумага сразу не отделяется, то накрыть её намоченной в холодной воде салфеткой - сыр остынет, схватится и бумага легко отойдет.
Посмотреть фотографии процесса приготовления можно здесь.