Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Омлет фаршированный



Омлет фаршированный
2012-12-24 21:52

Омлет фаршированный

Наступающий 2013 год- год Змеи. Не секрет, что Змея – большая любительница яиц, поэтому фаворитами на праздничном столе для нее будут оимлетные рулетики…
Вам понадобится:
Брокколи,
Перец маринованный(можно свежий)
Бекон, (можно грудинку или карбонат),
Сыр тертый,
Яйца,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Делаем омлет, обжариваем с двух сторон яйца так, чтобы получились “блинчики”.
Брокколи отвариваем. Смешиваем с беконом, перцем, сыром, добавляем соль и перец, перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в “блин” из яйца рулетиком. Всё готово!



Овощи в тыкве
2012-12-24 21:56

Овощи в тыкве

Тыква с петрушкой (640x480, 88Kb)

Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.

тыква и крышка (640x480, 60Kb) Вычищаем тыкву от семян. Они нам в этом блюде не понадобятся. Их можно засушить. Немного вычищаем тыкву от мякоти. Осторожно и не очень тонко,чтобы не повредить стенки тыквы. 2-я очищ. тыква (640x480, 66Kb) Тыква жесткая и что бы овощи в ней пропеклись достаточно хорошо, необходимо ее саму немного пропечь. Для этого оборачиваем тыкву вместе с крышкой в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут. тыква в фольге (640x480, 66Kb) Вынули тыкву, развернули и оставили на время в покое. Овощи для готовки в тыкве: - морковь, - мякоть тыквы, - баклажаны, - лук, - картошка, - помидор, - чеснок. Баклажаны разрезаем пополам, присыпаем солью и заливаем водой на 30 мин. Пока будем заниматься готовкой других овощей. Овощи нарезаем и обжариваем на растительном масле. баклажаны с солью (640x480, 61Kb) подготовл. овощи (640x480, 79Kb) Мелко нарезаем лук и обжариваем. обжар. лук (640x480, 71Kb) Нарезаем морковь и мякоть тыквы. нарезанные тыква и морковь (640x480, 76Kb) Сначала в сковороду, где жарится лук, добавляем морковь так как на ее приготовление, потребуется больше времени, чем на тыкву. Обжариваем морковь вместе с луком. добавл. моркови (640x480, 85Kb) Слегка обжариваем морковь с луком и добавляем мякоть тыквы. В процессе обжарки тыква становится мягкой, выделяет сок и овощи в сковороде уже не жарятся, а тушатся. Добавим немного интересности. А именно - помидор. Для этого на помидоре сверху сделаем насечку и опустим его в кипяток на 2 минуты. Для того, что бы с него легко можно было снять шкурку. надрез помидора (640x480, 43Kb) очистка помидора (640x480, 53Kb) нарезка помидора (640x480, 63Kb) Вынимаем помидор из кипятка, очищаем, нарезаем и добавляем в сковороду с овощами. Тушим минут 5. Очищаем, нарезаем и отдельно обжариваем картофель. очищение картошки (640x480, 60Kb) нарезка картофеля (640x480, 52Kb) обжаренный картофель (640x480, 72Kb) Смешиваем обжаренный картофель с обжаренными и тушеными в сковороде овощами . Солим, перчим. смеш. картошку и заправку (640x480, 70Kb) Беремся за баклажаны. Вынимаем из воды, отжимаем. Даем стечь воде. Нарезаем и отдельно обжариваем в сковороде. обжар.баклажаны (640x480, 92Kb) Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Если необходимо еще подсаливаем. Готовим тыкву. Чеснок измельчаем через чесночницу. Смешиваем чеснок и чуть чуть соли. Осторожно обмазываем чесноком стенки тыквы изнутри. измельчаем чеснок (640x480, 62Kb) Заполняем обжаренными овощами тыкву. 2-я зап. тыква (640x480, 82Kb) Закрываем тыкву крышечкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут. тыква сверху (640x480, 85Kb) Время приготовления зависит от величины тыквы. За 5 минут до конца готовки разверните фольгу и дайте выпариться лишней влаге. Ну вот тыковка и готова. Приятного аппетита.

 


Дуэт: курица и картошка
2012-12-25 14:26

Знаете к чему ведет отсутствие нюха? К специям, огромному количеству специй.

А лень куда ведет, знаете? К духовке, поставил в ее и забыл на полчасика. Хош книжку читай, хош в интернете сиди. Можно еще близких по воспитывать, но ведь лень.

Я это все к чему? А к тому, что кушать надо, потому запекла я курицу с картошкой в огромном количестве специй.

1356427416_DSCF0131 (700x525, 342Kb)

А дальше не рецепт, а руководство к действию.

Курицу порубила, картошку начистила и нарезала на дольки. Нарезала увядающий черешковый сельдерей.  Все положила в противень, туда же N-ое количество чеснока. Присолила.

А теперь самое главное. Сбрызгнула все оливковым маслом (это потому, что оно у меня сейчас есть) и посыпала немереным количеством приправ: масала (арабская), карри, майоран и еще какая-то с фенхелем (названия не знаю, т.к. на пакетике все по арабски). По больше по больше.

В принципе специи могут быть любые главное, чтобы не было глутамата натрия. (Глутамат это не просто соль, это вещество, которое влияет на наш мозг, и мало какое отношение имеет к вкусам и ароматам)

И всё в хорошо разогретую духовку. Периодически проверяю (духовка то не контролируемая). Как зарумянилось перевернула (минут через 15-20 после начала готовки). Еще минут 15 готовки. И вуаля, ужин готов.

Все просто и банально. И вовсе не оригинально.

Похвалы от близких обеспечены.

3977692_DSCF0134 (700x525, 289Kb)

 



Омлет фаршированный
2012-12-24 21:52

Омлет фаршированный

Наступающий 2013 год- год Змеи. Не секрет, что Змея – большая любительница яиц, поэтому фаворитами на праздничном столе для нее будут оимлетные рулетики…
Вам понадобится:
Брокколи,
Перец маринованный(можно свежий)
Бекон, (можно грудинку или карбонат),
Сыр тертый,
Яйца,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Делаем омлет, обжариваем с двух сторон яйца так, чтобы получились “блинчики”.
Брокколи отвариваем. Смешиваем с беконом, перцем, сыром, добавляем соль и перец, перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в “блин” из яйца рулетиком. Всё готово!



Овощи в тыкве
2012-12-24 21:56

Овощи в тыкве

Тыква с петрушкой (640x480, 88Kb)

Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.

тыква и крышка (640x480, 60Kb) Вычищаем тыкву от семян. Они нам в этом блюде не понадобятся. Их можно засушить. Немного вычищаем тыкву от мякоти. Осторожно и не очень тонко,чтобы не повредить стенки тыквы. 2-я очищ. тыква (640x480, 66Kb) Тыква жесткая и что бы овощи в ней пропеклись достаточно хорошо, необходимо ее саму немного пропечь. Для этого оборачиваем тыкву вместе с крышкой в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут. тыква в фольге (640x480, 66Kb) Вынули тыкву, развернули и оставили на время в покое. Овощи для готовки в тыкве: - морковь, - мякоть тыквы, - баклажаны, - лук, - картошка, - помидор, - чеснок. Баклажаны разрезаем пополам, присыпаем солью и заливаем водой на 30 мин. Пока будем заниматься готовкой других овощей. Овощи нарезаем и обжариваем на растительном масле. баклажаны с солью (640x480, 61Kb) подготовл. овощи (640x480, 79Kb) Мелко нарезаем лук и обжариваем. обжар. лук (640x480, 71Kb) Нарезаем морковь и мякоть тыквы. нарезанные тыква и морковь (640x480, 76Kb) Сначала в сковороду, где жарится лук, добавляем морковь так как на ее приготовление, потребуется больше времени, чем на тыкву. Обжариваем морковь вместе с луком. добавл. моркови (640x480, 85Kb) Слегка обжариваем морковь с луком и добавляем мякоть тыквы. В процессе обжарки тыква становится мягкой, выделяет сок и овощи в сковороде уже не жарятся, а тушатся. Добавим немного интересности. А именно - помидор. Для этого на помидоре сверху сделаем насечку и опустим его в кипяток на 2 минуты. Для того, что бы с него легко можно было снять шкурку. надрез помидора (640x480, 43Kb) очистка помидора (640x480, 53Kb) нарезка помидора (640x480, 63Kb) Вынимаем помидор из кипятка, очищаем, нарезаем и добавляем в сковороду с овощами. Тушим минут 5. Очищаем, нарезаем и отдельно обжариваем картофель. очищение картошки (640x480, 60Kb) нарезка картофеля (640x480, 52Kb) обжаренный картофель (640x480, 72Kb) Смешиваем обжаренный картофель с обжаренными и тушеными в сковороде овощами . Солим, перчим. смеш. картошку и заправку (640x480, 70Kb) Беремся за баклажаны. Вынимаем из воды, отжимаем. Даем стечь воде. Нарезаем и отдельно обжариваем в сковороде. обжар.баклажаны (640x480, 92Kb) Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Если необходимо еще подсаливаем. Готовим тыкву. Чеснок измельчаем через чесночницу. Смешиваем чеснок и чуть чуть соли. Осторожно обмазываем чесноком стенки тыквы изнутри. измельчаем чеснок (640x480, 62Kb) Заполняем обжаренными овощами тыкву. 2-я зап. тыква (640x480, 82Kb) Закрываем тыкву крышечкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут. тыква сверху (640x480, 85Kb) Время приготовления зависит от величины тыквы. За 5 минут до конца готовки разверните фольгу и дайте выпариться лишней влаге. Ну вот тыковка и готова. Приятного аппетита.

 


Дуэт: курица и картошка
2012-12-25 14:26

Знаете к чему ведет отсутствие нюха? К специям, огромному количеству специй.

А лень куда ведет, знаете? К духовке, поставил в ее и забыл на полчасика. Хош книжку читай, хош в интернете сиди. Можно еще близких по воспитывать, но ведь лень.

Я это все к чему? А к тому, что кушать надо, потому запекла я курицу с картошкой в огромном количестве специй.

1356427416_DSCF0131 (700x525, 342Kb)

А дальше не рецепт, а руководство к действию.

Курицу порубила, картошку начистила и нарезала на дольки. Нарезала увядающий черешковый сельдерей.  Все положила в противень, туда же N-ое количество чеснока. Присолила.

А теперь самое главное. Сбрызгнула все оливковым маслом (это потому, что оно у меня сейчас есть) и посыпала немереным количеством приправ: масала (арабская), карри, майоран и еще какая-то с фенхелем (названия не знаю, т.к. на пакетике все по арабски). По больше по больше.

В принципе специи могут быть любые главное, чтобы не было глутамата натрия. (Глутамат это не просто соль, это вещество, которое влияет на наш мозг, и мало какое отношение имеет к вкусам и ароматам)

И всё в хорошо разогретую духовку. Периодически проверяю (духовка то не контролируемая). Как зарумянилось перевернула (минут через 15-20 после начала готовки). Еще минут 15 готовки. И вуаля, ужин готов.

Все просто и банально. И вовсе не оригинально.

Похвалы от близких обеспечены.

3977692_DSCF0134 (700x525, 289Kb)

 



В избранное