Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: Простой песочный пирог с ягодами и меренгой



ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: Простой песочный пирог с ягодами и меренгой
2012-12-03 22:20

Тесто: 200 гр муки, 100 гр масла, 3 желтка, 2-3 ложки ледяной воды. Замесить быстро тесто и отложить в холодильник или (лучше) в морозильную камеру на 30 минут. Форму ( у меня керамическая, 28 см в диаметре) смазать маслом или побрызгать специальным спреем.

2/3 теста разложить по форме, закрывая бортики формы также. more] Начинка: большую кружку ягод ( у меня это - 300 мл черники, но хорошо получается и с голбикой, и с малиной, и с черной или красной смородиной) смешать с 5 столовыми ложками сахара и двумя полными ложками крахмала. Разложить по поверхности теста.. Сверху ягод положите белки, взбитые до «пиков» (из расчета на три белка 9 столовых ложек сахара и немного лимонного сока). При желании Вы можете добавить молотые грецкие орехи, миндаль или кокосовую стружку и Ваше безе превратится в меренгу. .Последний слой — 1/3 оставшегося теста, натертого на крупной терке. Выпекать не менее часа при температуре 180 градусов, а потом «забыть» в выключенной духовке, чтобы подсохла меренга. Если Вы выпекаете пирог как и я в керамической форме, не забудьте, что процесс нужно начинать в холодной духовке. Едим мы этот пирог как холодным, так и горячим, декорируя его мороженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Кулинарный дизайн.Паста розочка.9 схемок.
2012-12-03 23:07

 

Еще один кулинарный дизайн-паста Розочка.Это вкусная лапша которая сделанная розочками.Составила композицию перед приготовлением.Теперь эта  красивая паста украсит наши дневнички.Схемки необычные и уютные,цвет солнечный который несет оптимизм.Из макарон часто делают деккор панно,шкатулочек,да чего угодно.Вот и я сделала цветок-мандалу из этих розочек))

 

3370484_DSC_8480_JPG7_jpg7 (700x464, 144Kb)
 

 

1.Кружева пасты розочка

 

Название: Кружева пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:10
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

2.Цветочек пасты розочка

Название: Цветочек пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:12
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

3.Стеклянная паста розочка

Название: Стеклянная паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4.Макаронные розочки

Название: Макаронные розочки
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:17
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

5.Солнечная паста розочка

 

Название: Солнечная паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:19
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

6.Водная феерия пасты розочка

 

Название: Водная феерия пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:25
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

 

Теперь паста розочка в сюрреалистическом проекте.Тоже не обычное  и оптимистичное прочтение макарон.

 

3370484_DSC_8482_JPG7_jpg7 (700x464, 86Kb)

 

 

7.Паста розочка в плетении

 

Название: Паста розочка в плетении
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:12
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

8.Кобальтовая мандала из розочек

 

Название: Кобальтовая мандала из розочек
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

9.Сюрреалистическая паста розочка

 

Название: Сюрреалистическая паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Кулинарный дизайн.Солнечный натюрморт.4 схемки.
2012-12-03 23:08

 

Солнечный натюрморт-мед в горошочке с Иван-чаем,чай,солнечная желтая чашечка,памело и мандарины.Купила сегодня эти солнечные продукты,всё очень вкусное и полезное.Пусть эти позитивные вкусности  принесут  Вам тепло и уют.Все сняла и вот такие в итоге кулинарные схемки .

3370484_DSC_8474_JPG7_jpg77 (700x464, 110Kb)
 

 

1.Солнечный натюрморт за стеклом.

 

Название: Солнечный натюрморт за стеклом
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:17
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

2.Солнечный натюрморт 1

 

Название: Солнечный натюрморт 1
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:26
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

3.Солнечный натюрморт 2

 

Название: Солнечный натюрморт 2
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:20
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4.Солнечный натюрморт на холсте

 

Название: Солнечный натюрморт на холсте
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:21
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 



Шведский стол
2012-12-04 22:02

Девчонки привет! Накидайте пожалуйста рецептиков для шведского стола!

Заранее спасибо!



Яблочные круассаны
2012-12-04 22:05

Вкусно,просто и быстро!

4663906_A1 (640x360, 62Kb)

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Слоёное тесто-1 упаковка

Яблоки-3-4 шт (не большие)

Сахарный песок

Корица

Яйцо-1 шт

Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки намыть,вырезать середину,нарезать на дольки.

А2 (640x360, 46Kb)

Посыпать сахарным песком и корицей

А3 (640x360, 59Kb)

Тесто разморозить,нарезать на полоски

А4 (640x360, 43Kb)

Обернуть каждую дольку яблока тестом,выложить на противень,смазать взбитым яйцом

А5 (640x360, 64Kb)

Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.Готовые круассаны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"
2012-12-04 22:05

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщение рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"

Почему дети любят так сладкое, и чтоб обязательно мама испекла сама, не знаю, но мои мне в этом не дают спуска.  На сайте "поваренок" я нашла рецепты . Вот теперь на выходных будем с детьми воплощать картинку на сайте в реальность,  выгладят обалденно, сама хочу побыстрее попробовать.

Капкейки "Елочки с секретом"

Ингредиенты для кексиков :
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана4346067_kapkejki_elochki_s_sekretom01 (434x286, 42Kb)
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

 Приготовим небольшие кексики
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

9 (280x248, 47Kb)



Что мы едим?Рассольник!
2012-12-05 09:50

Готовила сегодня на обед расcольник. Расскажу как варю его я!
Мясо говядины довела до кипения,сняла пену,всыпала промытую перловую крупу...варилось примерно час...За это время я подготовила картофель,порезала его и запустила в кастрюлю. Спасеировала овощи-болгарский перец,лук,морковь,помидор...добавила натёртый на крупной терке солёный огурец(крупный!- отцедила сок).
Пассеровку добавила в суп когда картофель был почти готов!(Это важно!)Посолила,приправила,добавила лавровый лист,замороженной зелени.Довела до готовности.Приятного аппетита!
PS:Во все первые блюда я добавляю сушёную ботву от свёклы(сушу я её в электросушке,затем просто перетираю руками в мелкую, ну не совсем пыль!!!)Очень полезно,на вкусе не отражается!!!Ещё сегодня приготовила фаршированные мясом блинчики.Вот они!
PC040680 (700x525, 92Kb)
PC040681 (700x525, 95Kb)


PC040675 (700x525, 136Kb)



Интернет магазин матрасов Матрасшоп
2012-12-05 10:35

Реклама

После вкусного обеда полагается поспать - это знают все! И отдохнуть нам помогут матрасы харьков .

Что бы всегда быть в отличной форме нужно и отдыхать правильно, на профессионально сделанной кровати. Помогут в этом ортопедические матрасы Neolux харьков Я советую зайти на интернет сайт matrasshop.kh.ua компании "Neolux", которая существует  с 1998 года в городе Харькове. За столь долгое существование данная компания является лидирующим производством ортопедических и анотомических матрацев в Украине, а это дорогого стоит. Благодаря фирменной упаковке подделать продукцию  ТМ "Neolux" практически не возможно. Если вы решили купить матрас Вегас ортопедический , то можете не сомневаться в правильности своего выбора, ведь компания «Вегас» является одним из самых крупных белорусских производителей матрасов и аксессуаров для сна из экологически чистого сырья.



Картошечка
2012-12-05 13:21

В сотейнике обжарить мясо, лук и морковь. Посолить. Добавить очищенный картофель, специи, немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Специи -по желанию.



Салат "Белая ночь".
2012-12-05 23:01

Очень давно уже нашла рецепт этого салатика, но вот собралась приготовить только на прошлых выходных, да и повод был замечательный. В рецепте написано, что можно использовать любое отварное мясо или даже язык, я же решила дебютировать с ветчиной и не прогадала. салат съели мигом, даже сфотографировать не успела. Так что фото не моё, но мой выглядел точно так же с кружочками оливок сверху для украшения.

И так:

1 слой маринованные грибы (у меня были опята) и жаренный лук (я смешала)

2 слой отварной картофель, потёртый на крупную тёрку

3 слой сырая морковь, потёртая на крупную тёрку

4 слой ветчина

5 слой твёрдый сыр, потёртый на крупную тёрку

Каждый слой перемазываем соусом. Соус ваш любимый (майонез, сметана, майонез+сметана и прочее). Очень кстати сверху кружочки оливок оказались. Просто объедение.

Приятного всем аппетита!!!

b651ea67272d (640x480, 60Kb)



хлеб с ветчиной
2012-12-05 23:03

Купила хлебопечку,теперь пеку хлебушек дома. Получается очень вкусно ,и вкус другой. Сегодня решила попробывать испечь хлеб с ветчиной. 

Нам надо :

вода 300 мл 

масло растительное 1 ст ложка

сахар , соль по 3 чайных ложки

ветчина 50 г (можно и побольше положить, я клала 50 но в след раз положу больше)

мука пшеничная 500 грамм

дрожжи 1,5 ч.л

Все это положить в хлебопечку , установила основную программу ,вес выбирала 750 г , цвет выбирала средний . 

Всего хлебушек готовился 3 часа (это с замешиванием теста) . Через 3 часа получается вот такой вкусный хлеб. Да,после того как мы его вытащим даем ему отдохнуть часик. Приятного аппетита вам. 

1354720729_DSC07235 (700x465, 73Kb)

1354720762_DSC07237 (700x465, 107Kb)

 



Харчо в мультиварке
2012-12-05 23:04

 Нам нужно :

Баранина филе примерно 500 грамм , у меня была говядина на косточке .

Картошка 2 штуки средние

1 луковица 

Рис грамм 100 , ну или мерный стаканчик

Томатная паста (у меня были помидорки в собственном соку)

Чеснок головок 5 (у меня было меньше,т.к ел ребенок)

2 болгарских перчика 

1,5 литра воды 

Соль и специи 

1 морковь

Режу не крупно мясо , затем в мультиварку и обжариваем (я ставлю на выпечку,там хорошо прожаривает) добавляя чуть-чуть масла . Через минут 15 добавляю морковку , которую заранее потереть на средней терке , так же и лук и болгарский перчик. Морковку,лук,перец и мясо обжариваем еще минут 15 , затем перемешиваем и  добавляем картошку,рис и томатную пасту. Все это опять перемешиваем и  заливаем водой,солим и перчим и добавляем специи  , и на часик в режим суп или тушение. 

Я кушала со сметанкой,очень вкусно вышло.

1354721861_DSC07226 (700x465, 107Kb)

1354721903_DSC07225 (700x465, 163Kb)



ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: Простой песочный пирог с ягодами и меренгой
2012-12-03 22:20

Тесто: 200 гр муки, 100 гр масла, 3 желтка, 2-3 ложки ледяной воды. Замесить быстро тесто и отложить в холодильник или (лучше) в морозильную камеру на 30 минут. Форму ( у меня керамическая, 28 см в диаметре) смазать маслом или побрызгать специальным спреем.

2/3 теста разложить по форме, закрывая бортики формы также. more] Начинка: большую кружку ягод ( у меня это - 300 мл черники, но хорошо получается и с голбикой, и с малиной, и с черной или красной смородиной) смешать с 5 столовыми ложками сахара и двумя полными ложками крахмала. Разложить по поверхности теста.. Сверху ягод положите белки, взбитые до «пиков» (из расчета на три белка 9 столовых ложек сахара и немного лимонного сока). При желании Вы можете добавить молотые грецкие орехи, миндаль или кокосовую стружку и Ваше безе превратится в меренгу. .Последний слой — 1/3 оставшегося теста, натертого на крупной терке. Выпекать не менее часа при температуре 180 градусов, а потом «забыть» в выключенной духовке, чтобы подсохла меренга. Если Вы выпекаете пирог как и я в керамической форме, не забудьте, что процесс нужно начинать в холодной духовке. Едим мы этот пирог как холодным, так и горячим, декорируя его мороженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Кулинарный дизайн.Паста розочка.9 схемок.
2012-12-03 23:07

 

Еще один кулинарный дизайн-паста Розочка.Это вкусная лапша которая сделанная розочками.Составила композицию перед приготовлением.Теперь эта  красивая паста украсит наши дневнички.Схемки необычные и уютные,цвет солнечный который несет оптимизм.Из макарон часто делают деккор панно,шкатулочек,да чего угодно.Вот и я сделала цветок-мандалу из этих розочек))

 

3370484_DSC_8480_JPG7_jpg7 (700x464, 144Kb)
 

 

1.Кружева пасты розочка

 

Название: Кружева пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:10
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

2.Цветочек пасты розочка

Название: Цветочек пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:12
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

3.Стеклянная паста розочка

Название: Стеклянная паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4.Макаронные розочки

Название: Макаронные розочки
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:17
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

5.Солнечная паста розочка

 

Название: Солнечная паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:19
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

6.Водная феерия пасты розочка

 

Название: Водная феерия пасты розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 22:25
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

 

Теперь паста розочка в сюрреалистическом проекте.Тоже не обычное  и оптимистичное прочтение макарон.

 

3370484_DSC_8482_JPG7_jpg7 (700x464, 86Kb)

 

 

7.Паста розочка в плетении

 

Название: Паста розочка в плетении
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:12
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

8.Кобальтовая мандала из розочек

 

Название: Кобальтовая мандала из розочек
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

9.Сюрреалистическая паста розочка

 

Название: Сюрреалистическая паста розочка
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 23:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Кулинарный дизайн.Солнечный натюрморт.4 схемки.
2012-12-03 23:08

 

Солнечный натюрморт-мед в горошочке с Иван-чаем,чай,солнечная желтая чашечка,памело и мандарины.Купила сегодня эти солнечные продукты,всё очень вкусное и полезное.Пусть эти позитивные вкусности  принесут  Вам тепло и уют.Все сняла и вот такие в итоге кулинарные схемки .

3370484_DSC_8474_JPG7_jpg77 (700x464, 110Kb)
 

 

1.Солнечный натюрморт за стеклом.

 

Название: Солнечный натюрморт за стеклом
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:17
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

2.Солнечный натюрморт 1

 

Название: Солнечный натюрморт 1
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:26
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

3.Солнечный натюрморт 2

 

Название: Солнечный натюрморт 2
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:20
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

4.Солнечный натюрморт на холсте

 

Название: Солнечный натюрморт на холсте
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 03.12.2012 19:21
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 



Шведский стол
2012-12-04 22:02

Девчонки привет! Накидайте пожалуйста рецептиков для шведского стола!

Заранее спасибо!



Яблочные круассаны
2012-12-04 22:05

Вкусно,просто и быстро!

4663906_A1 (640x360, 62Kb)

 

ПОНАДОБИТСЯ:

Слоёное тесто-1 упаковка

Яблоки-3-4 шт (не большие)

Сахарный песок

Корица

Яйцо-1 шт

Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки намыть,вырезать середину,нарезать на дольки.

А2 (640x360, 46Kb)

Посыпать сахарным песком и корицей

А3 (640x360, 59Kb)

Тесто разморозить,нарезать на полоски

А4 (640x360, 43Kb)

Обернуть каждую дольку яблока тестом,выложить на противень,смазать взбитым яйцом

А5 (640x360, 64Kb)

Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.Готовые круассаны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"
2012-12-04 22:05

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщение рецептик: Капкейки "Елочки с секретом"

Почему дети любят так сладкое, и чтоб обязательно мама испекла сама, не знаю, но мои мне в этом не дают спуска.  На сайте "поваренок" я нашла рецепты . Вот теперь на выходных будем с детьми воплощать картинку на сайте в реальность,  выгладят обалденно, сама хочу побыстрее попробовать.

Капкейки "Елочки с секретом"

Ингредиенты для кексиков :
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана4346067_kapkejki_elochki_s_sekretom01 (434x286, 42Kb)
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

 Приготовим небольшие кексики
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

9 (280x248, 47Kb)



Что мы едим?Рассольник!
2012-12-05 09:50

Готовила сегодня на обед расcольник. Расскажу как варю его я!
Мясо говядины довела до кипения,сняла пену,всыпала промытую перловую крупу...варилось примерно час...За это время я подготовила картофель,порезала его и запустила в кастрюлю. Спасеировала овощи-болгарский перец,лук,морковь,помидор...добавила натёртый на крупной терке солёный огурец(крупный!- отцедила сок).
Пассеровку добавила в суп когда картофель был почти готов!(Это важно!)Посолила,приправила,добавила лавровый лист,замороженной зелени.Довела до готовности.Приятного аппетита!
PS:Во все первые блюда я добавляю сушёную ботву от свёклы(сушу я её в электросушке,затем просто перетираю руками в мелкую, ну не совсем пыль!!!)Очень полезно,на вкусе не отражается!!!Ещё сегодня приготовила фаршированные мясом блинчики.Вот они!
PC040680 (700x525, 92Kb)
PC040681 (700x525, 95Kb)


PC040675 (700x525, 136Kb)



Интернет магазин матрасов Матрасшоп
2012-12-05 10:35

Реклама

После вкусного обеда полагается поспать - это знают все! И отдохнуть нам помогут матрасы харьков .

Что бы всегда быть в отличной форме нужно и отдыхать правильно, на профессионально сделанной кровати. Помогут в этом ортопедические матрасы Neolux харьков Я советую зайти на интернет сайт matrasshop.kh.ua компании "Neolux", которая существует  с 1998 года в городе Харькове. За столь долгое существование данная компания является лидирующим производством ортопедических и анотомических матрацев в Украине, а это дорогого стоит. Благодаря фирменной упаковке подделать продукцию  ТМ "Neolux" практически не возможно. Если вы решили купить матрас Вегас ортопедический , то можете не сомневаться в правильности своего выбора, ведь компания «Вегас» является одним из самых крупных белорусских производителей матрасов и аксессуаров для сна из экологически чистого сырья.



Картошечка
2012-12-05 13:21

В сотейнике обжарить мясо, лук и морковь. Посолить. Добавить очищенный картофель, специи, немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Специи -по желанию.



Салат "Белая ночь".
2012-12-05 23:01

Очень давно уже нашла рецепт этого салатика, но вот собралась приготовить только на прошлых выходных, да и повод был замечательный. В рецепте написано, что можно использовать любое отварное мясо или даже язык, я же решила дебютировать с ветчиной и не прогадала. салат съели мигом, даже сфотографировать не успела. Так что фото не моё, но мой выглядел точно так же с кружочками оливок сверху для украшения.

И так:

1 слой маринованные грибы (у меня были опята) и жаренный лук (я смешала)

2 слой отварной картофель, потёртый на крупную тёрку

3 слой сырая морковь, потёртая на крупную тёрку

4 слой ветчина

5 слой твёрдый сыр, потёртый на крупную тёрку

Каждый слой перемазываем соусом. Соус ваш любимый (майонез, сметана, майонез+сметана и прочее). Очень кстати сверху кружочки оливок оказались. Просто объедение.

Приятного всем аппетита!!!

b651ea67272d (640x480, 60Kb)



хлеб с ветчиной
2012-12-05 23:03

Купила хлебопечку,теперь пеку хлебушек дома. Получается очень вкусно ,и вкус другой. Сегодня решила попробывать испечь хлеб с ветчиной. 

Нам надо :

вода 300 мл 

масло растительное 1 ст ложка

сахар , соль по 3 чайных ложки

ветчина 50 г (можно и побольше положить, я клала 50 но в след раз положу больше)

мука пшеничная 500 грамм

дрожжи 1,5 ч.л

Все это положить в хлебопечку , установила основную программу ,вес выбирала 750 г , цвет выбирала средний . 

Всего хлебушек готовился 3 часа (это с замешиванием теста) . Через 3 часа получается вот такой вкусный хлеб. Да,после того как мы его вытащим даем ему отдохнуть часик. Приятного аппетита вам. 

1354720729_DSC07235 (700x465, 73Kb)

1354720762_DSC07237 (700x465, 107Kb)

 



Харчо в мультиварке
2012-12-05 23:04

 Нам нужно :

Баранина филе примерно 500 грамм , у меня была говядина на косточке .

Картошка 2 штуки средние

1 луковица 

Рис грамм 100 , ну или мерный стаканчик

Томатная паста (у меня были помидорки в собственном соку)

Чеснок головок 5 (у меня было меньше,т.к ел ребенок)

2 болгарских перчика 

1,5 литра воды 

Соль и специи 

1 морковь

Режу не крупно мясо , затем в мультиварку и обжариваем (я ставлю на выпечку,там хорошо прожаривает) добавляя чуть-чуть масла . Через минут 15 добавляю морковку , которую заранее потереть на средней терке , так же и лук и болгарский перчик. Морковку,лук,перец и мясо обжариваем еще минут 15 , затем перемешиваем и  добавляем картошку,рис и томатную пасту. Все это опять перемешиваем и  заливаем водой,солим и перчим и добавляем специи  , и на часик в режим суп или тушение. 

Я кушала со сметанкой,очень вкусно вышло.

1354721861_DSC07226 (700x465, 107Kb)

1354721903_DSC07225 (700x465, 163Kb)



В избранное