Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Это Пьют в Норвегии: ГЛОГГ



Это Пьют в Норвегии: ГЛОГГ
2012-12-10 23:40

glogg (190x240, 18Kb)

В предверии Рождества   во  многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы  може выпить глогг. Это  - традиционный  напиток  Скандинавских стран, без  которого  невозможно представить себе  подготовку  к  Рождеству  и сами рождественские  праздники.  Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для  детей глогг варится  без  алкоголя (в Норвегии с этим  чрезвычайно строго!), покупается в магазине  специальный  ароматный  сироп и разводится  водой  в  определенной  пропорции. В магазине   можно также   купить и  набор  специй и наполнителей для глогга, но  многие  предпочитают  всей  семьей участвовать  в  приготовлении напитка.

Я   предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы  можете  сказать, что ничего  нового в нем  нет: тот же  грог. Но изюм, измельченный  изюм, корица  и гвоздика  меняют вкусовые  акценты  этого напитка.

 

Глогг состав:

  • Бутылка красного вина
  • 4 ст.л. водки
  • 100 гр. чищеных орехов миндаля
  • 100 гр. Изюма
  • 65 гр. Сахара
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Половина ст. л. молотого имбиря

Глогг приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.

Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.

Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.

Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не  все. По желанию  можете  добавить коньяк  или водку. Не  помешает в холодные декабрьсктие  вечера.



Запекаем картошку со свининкой
2012-12-10 23:46

 

Духовку разогреть до 200 градусов. Взять противень, выложить слой фольги.

Затем положить крупно порезанную картошку и лук репчатый полукольцами, добавить 1 ст. ложку горчичного подсолнечного масла, соль и специи. Перемешать руками.

Сверху разложить кусочки свинины с небольшим жирком. Закутать плотно фольгой, как одеялом. Воды не наливать!

Поставить в духовку на полчаса. Затем убавить температуру до 180 градусов, снять верхнюю фольгу и подержать минут 10, не больше для того что бы картошка подрумянилась. 

Очень вкусно получается, всем советую!

На двоих я брала 6 картошин среднего размера, 1 луковицу и небольшой кусочек свинины -граммов 150-200.

 

59660_Photo0211 (700x525, 273Kb)



Это Пьют в Норвегии: ГЛОГГ
2012-12-10 23:40

glogg (190x240, 18Kb)

В предверии Рождества   во  многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы  може выпить глогг. Это  - традиционный  напиток  Скандинавских стран, без  которого  невозможно представить себе  подготовку  к  Рождеству  и сами рождественские  праздники.  Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для  детей глогг варится  без  алкоголя (в Норвегии с этим  чрезвычайно строго!), покупается в магазине  специальный  ароматный  сироп и разводится  водой  в  определенной  пропорции. В магазине   можно также   купить и  набор  специй и наполнителей для глогга, но  многие  предпочитают  всей  семьей участвовать  в  приготовлении напитка.

Я   предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы  можете  сказать, что ничего  нового в нем  нет: тот же  грог. Но изюм, измельченный  изюм, корица  и гвоздика  меняют вкусовые  акценты  этого напитка.

 

Глогг состав:

  • Бутылка красного вина
  • 4 ст.л. водки
  • 100 гр. чищеных орехов миндаля
  • 100 гр. Изюма
  • 65 гр. Сахара
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Половина ст. л. молотого имбиря

Глогг приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.

Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.

Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.

Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не  все. По желанию  можете  добавить коньяк  или водку. Не  помешает в холодные декабрьсктие  вечера.



Запекаем картошку со свининкой
2012-12-10 23:46

 

Духовку разогреть до 200 градусов. Взять противень, выложить слой фольги.

Затем положить крупно порезанную картошку и лук репчатый полукольцами, добавить 1 ст. ложку горчичного подсолнечного масла, соль и специи. Перемешать руками.

Сверху разложить кусочки свинины с небольшим жирком. Закутать плотно фольгой, как одеялом. Воды не наливать!

Поставить в духовку на полчаса. Затем убавить температуру до 180 градусов, снять верхнюю фольгу и подержать минут 10, не больше для того что бы картошка подрумянилась. 

Очень вкусно получается, всем советую!

На двоих я брала 6 картошин среднего размера, 1 луковицу и небольшой кусочек свинины -граммов 150-200.

 

59660_Photo0211 (700x525, 273Kb)



В избранное