Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог *спиральный* овощной



Пирог *спиральный* овощной
2012-12-13 20:25

P1750027 (640x480, 218Kb)



Понадобиться
тесто бездрожжевое - один пакет
морковки большие - 3 шт
цукинии - 3 шт
Баклажаны - 3 шт

Для заливки

белого козьего(необязательно) сыра -100 г
ферментный сыр - 100 г
сметана 250 г
яйца 2 шт

Все овощи порезать вдоль, длинными тонкими полосками. Солим перчим и жарим
на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем круглую форму
и выкладываем готовое тесто с бортиками.
Все ингредиенты нашей заливки смешиваем
и солим по вкусу. Выливаем на тесто в форме. Далее раскладываем наши порезанные овощи начиная от края формы таким кругами, пока не заполним ею всю. Круг моркови, потом круг цукинии, потом круг баклажанов. Получиться такая цветная спираль.
Печем в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
P1750167 (640x524, 142Kb)



Девочка купается в чашке))
2012-12-13 21:22



Очень хороший рецепт хлеба
2012-12-13 22:37

Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и  очень сложным.

Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.

Теперь иногда я пеку хлеб сама.

1355420967_SAM_3303 (700x485, 108Kb)

Ингредиенты:

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 250г

Соль 8 г

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Дрожжи сухие 6 г

Я просеиваю муку, добаляю соль.

В отдельной таре смешиваю теплую воду и молоко, насыпаю дрожжи. Отчаянно мешаю в надежде, что вот-вот дрожжи растворятся, чего они конечно не делают, а только прилипают к ложке и стенкам.

Вливаю в муку и вымешиваю тесто. Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выкладываю в миску, накрываю и оставляю возле батарии на 2 часа. Тепло кстати, очень влияет на подъем теста, будет холодно дрожжи фигу покажут и не какой пышности не жди.

Через 2 часа вспоминаю: "У меня ж тесто стоит". Бросаю все и начинаю месить, подсыпая муки. Выкладываю на протвень или в форму и жду еще часок.

Разогреваю духовку до очень горячо, делаю газ поменьше и выпекаю минут 30. Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.

На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.

А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.

Тесто прекрасно подходит для пиццы. А если добавить курагу и чернослив получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.

Рецепт легко поддается модификациям.



Пирог *спиральный* овощной
2012-12-13 20:25

P1750027 (640x480, 218Kb)



Понадобиться
тесто бездрожжевое - один пакет
морковки большие - 3 шт
цукинии - 3 шт
Баклажаны - 3 шт

Для заливки

белого козьего(необязательно) сыра -100 г
ферментный сыр - 100 г
сметана 250 г
яйца 2 шт

Все овощи порезать вдоль, длинными тонкими полосками. Солим перчим и жарим
на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем круглую форму
и выкладываем готовое тесто с бортиками.
Все ингредиенты нашей заливки смешиваем
и солим по вкусу. Выливаем на тесто в форме. Далее раскладываем наши порезанные овощи начиная от края формы таким кругами, пока не заполним ею всю. Круг моркови, потом круг цукинии, потом круг баклажанов. Получиться такая цветная спираль.
Печем в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
P1750167 (640x524, 142Kb)



Девочка купается в чашке))
2012-12-13 21:22



Очень хороший рецепт хлеба
2012-12-13 22:37

Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и  очень сложным.

Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.

Теперь иногда я пеку хлеб сама.

1355420967_SAM_3303 (700x485, 108Kb)

Ингредиенты:

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 250г

Соль 8 г

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Дрожжи сухие 6 г

Я просеиваю муку, добаляю соль.

В отдельной таре смешиваю теплую воду и молоко, насыпаю дрожжи. Отчаянно мешаю в надежде, что вот-вот дрожжи растворятся, чего они конечно не делают, а только прилипают к ложке и стенкам.

Вливаю в муку и вымешиваю тесто. Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выкладываю в миску, накрываю и оставляю возле батарии на 2 часа. Тепло кстати, очень влияет на подъем теста, будет холодно дрожжи фигу покажут и не какой пышности не жди.

Через 2 часа вспоминаю: "У меня ж тесто стоит". Бросаю все и начинаю месить, подсыпая муки. Выкладываю на протвень или в форму и жду еще часок.

Разогреваю духовку до очень горячо, делаю газ поменьше и выпекаю минут 30. Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.

На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.

А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.

Тесто прекрасно подходит для пиццы. А если добавить курагу и чернослив получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.

Рецепт легко поддается модификациям.



В избранное