Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Круасаны с курагой.



Круасаны с курагой.
2012-12-22 11:52

 

К морозам и  приходу Евгена с работы,испекла круасаны с курагой.

Рецепт.

Слоеное тесто ,дрожжевое-1 упаковка

Курага ,замочить на 20 минут и потом в блендер,примерно 0,5 кг.

сахар и сахарная пудра для присыпки.

яйцо для смазки

 

Это они только из духовки на противне.

 

Разморозить тесто,каждый пласт отдельно и в пакетах.

Раскатать в небольшой круг,каждый лист теста .Круг разделить на 8 сегментов.Получатся треугольники.На широкое основание выложить пюре кураги.

Скатать круасан. На застеленный бумагой или фольгой противень ,смазанный растительным маслом ,выложить круасаны.

 

Взбить немного яйцо и кисточкой смазать круасаны сверху.

 

Присыпать сахаром.

 

И в разогретую до 200 градусов духовку,примерно на 15-20 минут,до румяной корочки.

 

Выложить на блюдо и присыпать эту красоту сахарной пудрой,я ее в кофемолке делаю.

 

 

 

Круасаны получаются румяными,ароматными и очень вкусными.Сахар идет только немного сверху при выпечке и присыпаем сахарной пудрой.Они в меру сладкие от самой кураги.

 

 

 

Вот такие полезные получились круасаны.Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

19 декабря 2012 года



Салат с консервированным тунцом))
2012-12-22 11:52

 

Салат с консервированным тунцом))

1356045614_DSC_0162 (700x470, 104Kb)

Нам понадобилось:

банка консервированного тунца в масле (лучше в собственном соку)

два отварных куриных яйца

примерно три листа китайской капусты

треть большого свежего огурца (или один небольшой)

помидорки черри (можно заменить обычными)

Заправка:

растительное масло (лучше оливковое)

горчица

лимонный сок

перец

 

Как видно по фото - все это я уложила по очереди в салатник, сверху выложила тунца, помидорки послужили скорее украшением, но с ними получилось вкусно)) Сверху полила заправкой, соль не добавляла (тунец подсоленный вроде уже). Перед непосредственным принятием пищи салат перемешала))

Приятного аппетита!



Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
2012-12-22 11:55

Как всегда делюсь несложным и очень вкусным рецептиком.Сегодня у меня несложный в приготовлении рулетик.

Magical Snap - 2012.12.21 20.42 - 004 (700x495, 75Kb)

для теста

4 яйца

4 стол.ложки муки

4 стол.ложки сахара

0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

4 яблока

2 стол.ложки сахара

ванилин

100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.

Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца.Остудить.И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

Приятного аппетита!!!

 

1.
Magical Snap - 2012.12.21 20.43 - 006 (700x461, 75Kb)

2.
Magical Snap - 2012.12.21 20.42 - 004 (700x495, 70Kb)

3.
Magical Snap - 2012.12.21 20.46 - 010 (700x439, 66Kb)



Печенье савоярди для десерта тирамису
2012-12-22 11:57

Недавно я публиковала в этом сообществе рецепт популярного итальянского десерта - тирамису, мне задали вопрос на счет печенья. Когда я захотела приготовить эту вкуснятину передо мной встал тот же вопрос, я искала савоярди в магазинах, но либо не находила, либо находила, но по неоправданно завышенной цене. Тогда я нашла рецепт, с которым и поделюсь с вами. С тем количеством ингридиентов, которое я приведу, вы сможете сделать около 15 печенек, соответственно, чтобы получить большее количество, увеличивайте количество ингридиентов пропорционально.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • Около 100 грамм сахарной пудры

Процесс приготовления: Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до легких пиков( чтобы получилась более или менее густая субстанция), во второй емкости взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Муку просеиваем в тесто и размешиваем, тесто будет достаточно воздушным. Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки (можно использовать кальку). Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Также вместо кондитерского мешка можно использовать просто полиэтиленовый пакет, но не самый тонкий. Отрезаем уголочек где-то полсантиметра и выкладываем тесто в пакет соответственно. Высаживаем тесто на противень шириной около 2 см и длиной около 10 см. У меня тесто получилось более жидким, а печенье шире и тоньше. Но оно после пропитки расширяется раза в три, обязательно учитывайте это при высаживании. Напоследок посыпаем пудрой, лишнее смахнуть (например кистью), поставим в разогретую духовку на десять минут, потом вынуть, перевернуть противень и поставить его еще на пять минут. После выпекания, дать остыть. Можно использовать для приготовления десерта, а можно съесть просто так , с чаем. По вкусу похоже на запечатаю хрустящую корочку яблочного пирога.  :)

Приятного аппетита!

4866727_IMG_8455 (640x480, 109Kb)



В избранное