Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манник



Манник
2012-12-17 21:14

Очень простой и быстрый рецепт Манника.
Манник- это такой род выпечки, в котором при приготовлении теста используется манная крупа.
P1030539 (700x525, 259Kb)

Ингридиенты:


Манная крупа - 200 грамм
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус
Соль
Изюм

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. До кипения не доводить!!!

P1030536 (700x525, 60Kb)

2. Смесь отставить остывать.

3. Отдельно взбить яйцо, добавить остывшую смесь, снова взбить.

4. Добавляем манку и муку и снова взбиваем.

5. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.

6. Соль по вкусу (по желанию).

7. Добавить изюм (по желанию).

8. Выпекаем 15 -20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

P1030538 (700x525, 222Kb)

Приятного аппетита.



Улитки с корицей
2012-12-17 21:17

Захотелось чего-нибудь сладенького, обязательно согревающего и всенепременно ароматного. И вспомнилось, что на подобный случай сохранен один волшебный рецептик. 

С помадкой

bu_koriza_1_fin (525x700, 412Kb)

Даю рецепт из источника - в скобках мои изменения

Ингридиенты:

500 г муки  (у меня ушло больше, т.к сметана была 15%)

500 г 20% сметаны (у меня была 15%)

1 ч.л.соли

100 г сахара + сахар для посыпки

40-50 г растительного масла

1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

Все продукты смешать и замесить тесто. Дать ему постоять минут 20.  Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать на прямоугольники, посыпать корицей от души:)) и немного сахаром. Свернуть рулетом и нарезать. (Если не хотите, чтобы получились игрушечные улитки как у меня:), то делите тесто на 2-3 части. В итоге улитки получатся большего размера).  Выложить нарезаные рулетики на противень и выпекать при 180 градусах минут 30 (до золотистого состояния). При желании можно приготовить помадку. По ссылке есть рецепт, но получается она не совсем то, что нужно. Поэтому я готовила из пакета (полуфабрикат), т.к не было времени готовить свою. Но по вкусу могу сказать, что подошла бы какая-нибудь кисленькая помадка лимонная либо ляписиновая.

Делитесь опробованными вариантами!

 

 

bul_koriza_fin (525x700, 399Kb)



Десерт, возносящий на вершину блаженства
2012-12-17 21:45

За окном морозы, высокое атмосферное давление и ясное лазоревое небо, погода чудесна, но в эти выходные хотелось быть дома и наслаждаться обществом близких и дорогих людей, а еще готовить. В веселой Ксюшиной компании нашла кондитерский мешок и в пятницу начала готовить свою давнюю розовую мечту - тирамису. Дословно переводится как "десерт, возносящий на вершину блаженства".

4866727_IMG_8458 (640x480, 120Kb)

Нам потребуется:

  • 500 гр. маскарпоне;
  • 20-30 шт. печенья савоярди;
  • 70-100 мл. сливок 33 или 35% (я брала 25 %) ;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (я брала ванильный сироп, приготовленный бабушкой) ;
  • 150 г  ликера лемончелло (я готовила лимонный тирамису) ;
  • 100 гр. сахара (в общем-то по вкусу);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/3 чашки лимонного сока.

В небольшой кастрюле соединить лемончелло, воду, сахар и сок лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне еще несколько минут, по ходу можно попробовать и скорректировать количество сахара/лимонного сока. По поводу наличия спиртного в рецепте не беспокойтесь, спирт очень летучее вещество , он очень быстро испаряется и в сиропе от него не останется и следа. ;) снять с огня, остудить. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (или сиропом). Взбить сливки до "мелкопузыристого состояния" (в кулинарии это называется до легких пиков))) и аккуратно подмешать к крему. Савоярди поочередно обмакнуть в приготовленный ранее лимонный сироп, после чего выложить в форму. Можно сверху еще полить сиропом. Поверх выложить крем (он по вкусу как подтаявшее ванильное мороженое), если высота формы позволяет слои можно повторить. Я повторяла их дважды. Последним обязательно должен быть крем. Убрать в холодильник на два-три часа, а можно и на всю ночь. Перед подачей посыпать какао через ситечко. 

Приятного чаепития!;)



В избранное