Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оригинальный рецепт макарон с сосисками



Оригинальный рецепт макарон с сосисками
2012-12-01 20:33

Посмотрела на предыдущий пост и вспомнила :) Готовила мужу, и с радостью поделюсь рецептиком с вами. Вкус остается тем же, но выглядит все очень оригинально :)

Ничего сложного! Ставите воду на огонь, разрезаете сосиски (хотя с сардельками или шпикачками гораздо вкуснее получается) колечками (примерно 1.5-2 см смотрите по фото) и натыкаем макароны :) Готовить можно с детьми, им это принесет уйму удовольствия! Понатыкали, и кидаем в кипящую, подсоленную воду. Ну а по готовности, сливаем воду, украшаем кетчупом и... Приятного аппетита!!!


0_4da77_767d5b8_XL (700x525, 130Kb)


В колонках играет - Paper Planes

Творожная запеканка
2012-12-01 20:35

Это моя первая творожная запеканка. Рецепт основан на интуиции и небольшом кулинарном опыте.

Запеканка со сметанкой улетела в раз. Порция была не очень большая.

1354173835_SAM_3288 (700x495, 100Kb)

Ингредиенты:

2 пачки творога 9% по 180 г каждая (обезжиренные продукты это извращение, коровы не дают обезжиренное молоко)

3 маленьких яйца

пол стакана сахара (определено "на глаз")

пол стакана ряженки (определено "на глаз")

2 ст. ложки муки

 Слегка взбила яйца с сахаром.

Добавила творог, вымесила.

Добавила ряженку, вымесила.

Вспомнила, что обычно еще и муку добавляют, насыпала, вымесила.

Решила, что густо и добавила еще ряженки.

Размешала до кремообразной консистенции. (Я пользуюсь ручным приводом, в виде собственной руки и венчика)

Положила в форму и поставила в духовку.

Так как духовка у меня древняя и без термометра, то скажу так: выпекала на среднем огне, минут 20,  до запаха подгорелости))).

А дальше сделала ошибку, я выхватила форму из духовки и запеканка опала, хотя поднялась как взаправдошный бисквит,. Так что если кто любит попышнее, лучше дать ей остыть в духовке.

1354174451_SAM_3292 (700x466, 68Kb)

Дырочки - это следы былой пышности.

Хоть и подгорела,все равно было вкусно. Еще что ль приготовить?



Ужин за 30 минут. Салат + мисо-суп + масала чай
2012-12-01 20:38

 

Раньше я себя почти заставляла есть овощи. Фрукты поесть себя уговаривать не надо было, а с овощами было сложнее. Сейчас же организм сам требует их. И к тому же требует сырые, если можно обойтись без приготовления (если съедобные без варки). Я себя часто ловлю на мысли, как у меня слюна во рту начинает собираться когда представлю сочный лист салата или огурец, или что-то другое. Заметила что даже в любимом кафе последнее время беру лишь 1-2 салата и все. Остальное не хочется или очень редко. 

С таким пристрастием каждый раз придумываю новые салаты и миксую что хочу за несколько минут. Времени не занимает, вкусно, полезно = счастье:) Вчера даже не поленилась в магазин пойти на ночь глядя за некоторыми ингредиентами, так захотелось салатика свежего))

813321__DSC5039 (700x450, 342Kb)

- пара листиков пекинской капусты

- огурец

- помидор

- 2 шампиньона

- имбирь - 1см

- петрушка

Все порезала, имбирь натерла, заправила ореховой пастой . Cоль по вкусу, заправить оливковым маслом. Все.

813321__DSC5042 (700x450, 279Kb)

Мисо-суп я очень люблю. Решила его сделать дома. У меня своя версия этого супа)) Я вообще редко повторяю в точности чужие рецепты, потому что всегда слушаю интуицию или исхожу из того что есть в холодильнике. Было очень вкусно. 

Итак, нам надо:

813321_C360_20121105104453 (700x416, 458Kb)

Количество ингредиентов - личное дело каждого, кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Я исходила из того что у меня 1 пакет заправки для супа, потому было где-то 1,5л

- картофель

- шампиньоны

- лапша

- яйцо

- морская капуста (натуральная, без всяких добавок типа сахара и уксуса, кои любят в неё пихать)

- паста мисо-суп (покупала в тех же Белых облаках)

- петрушка

В идеале сюда бы еще добавить сыр тофу, но у меня его не было.

Соль мне тут не потребовалась, пасты оказалось достаточно. Я вообще не люблю переваренные овощи, более того, люблю чтобы они похрустывали слегка. Дольше всего вариться картошка, потом добавляю пасту и размешиваю, следом за ней почти одновременно добавляю грибы, капусту, через пару - тройку минут и лапшу. Накрываю полностью крышкой на минуту и отставляю на соседнюю конфорку. Так лапша никогда не разварится. Ждем 10 минут с закрытой крышкой, потом открываем выливаем яйцо помешивая (так сытнее). Сверху посыпать зеленью. Все. Наслаждаться долго не придется, так как съедается все быстро)

813321_C360_20121105112202 (700x416, 442Kb)

813321_C360_20121105131039 (700x416, 428Kb)

Масала чай.

Помню когда мы его с подругой заказали в кафе впервые целый чайник, отхлебнув по глотку, чуть не выплюнули и сказали, - Больше никогда! Но мы сидели и болтали и так под шумок ушел чайничек. Под конец вечера он нам даже понравился и мы сказали, - Может быть даже дома сделаем. И вот - тадададам, я сделала!)))

Вообще надо бы заметить, что я вообще-то не пью молока с детства. А тут собралась и пошла в магазин за ним добровольно и своими ножками. 

Собственно нам нужны только:

- молоко

- приправа Масала чай (можно и без неё, самому миксовать специи, но зачем этот гемор если есть готовое)) В приправе специи: анис, зеленый кардамон, корица, имбирь, черный перец, гвоздика, бадьян.

- черный чай

В кипящее молоко добавить приправу (тут надо найти для себя количество, мне на заварник 1 ложки было мало, хотелось покрепче, но в целом вкусно). Добавить черный чай, сахар по вкусу (я тростниковый только иногда употребляю), а можно мед.  Варить 1-2 минуты, помешивая, снять с огня. Я выливая в чашку из чайника цедила через ситечко (я помню тот детский стресс из садика про шкурки в молоке)))

813321_C360_20121105133758 (700x411, 390Kb)



В избранное