Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Моё Новогоднее Меню!



Моё Новогоднее Меню!
2012-12-24 00:22

Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
1)Холодец


2)Язык отварной

(порезанный ломтиками с хреном)


3)Мясная тарелка

(с/к колбаса,окорок и т.д)


4)Шампиньоны в беконе(классный рецепт)

Источник

Продукты: крупные шампиньоны -500 г бекон 100-120 г полутвердый сыр 20-30 г ( можно без сыра) Маринад: сок четвертинки лимона 2-3 ст.л. оливкового масла перец красный острый- четверть ч.л. чеснок гранулированный- четверть ч.л. ( можно свежий) тимьян -щепотка соль- немного, нужно учесть соленость бекона Фарш: ножки от грибов белый хлеб 2 кусочка петрушка измельченная 2 ст.л. лук репчатый 1 шт (маленькая) масло раст. 1-2 ст.ложки сливочное масло 1 ст.л. лим. сок дольки лимона перец, соль, чеснок по- вкусу 1. Грибы промыть, отделить ножки, убрать пленки. 2. Смазать маринадом с помощью кисточки со всех сторон. Оставить мариноваться на час-полчаса. ***если готовить без бекона, то перед маринованием, грибы можно чуть поджарить со стороны шляпки. 3.Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. 4. Ножки мелко нарезать сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку. Жарить пока ножки не пустят сок. 5. Кусочки белого хлеба измельчить в процессоре . К грибам и луку добавить масла, бросить хлебные крошки и петрушку. Слегка обжарить до легкого подрумянивания. Немножко остудить. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Начинить шляпки смесью , прижать рукой, присыпать сыром, завернуть в бекон. 8. Запекать в духовке 180-200 гр.Ц минут 15-20 . Я запекала на противне, заселенном фольгой.
 


фарш грибы1 (698x483, 104Kb)

2.фарш грибы2 (697x449, 124Kb)


фарш грибы3 (696x490, 117Kb)

фарш грибы (700x475, 90Kb)

 

5)Закуска из сёмги"Колейдоскоп"

(думаю и моя форель сойдёт!)

Источник  сайт готовим дома

Состав семга (или форель) малосольная - 200 г, свежий огурец (среднего размера) - 1-2 шт, по 1 желтому и красному болгарскому перцу, лимон или лайм - 1 шт, зелень укропа или петрушки

Приготовление Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить. Нарезать перец тонкой соломкой. * Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения тарелки. Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком. Рулетики можно ничем не фиксировать - они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками). Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов. Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца. Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

рулетики (299x450, 45Kb)

 

6) Закуска "Лебединая песня"

источник



ИНГРИДИЕНТЫ:

Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

САЛАТЫ

1)Салат с яйцами сырными чипсами

источник

(Очень необычный!!!) 

Я мариновала яйца в смеси: отжатый сок 1 свеклы, 200 мл кипячёной воды, уксус, соль, вусчерский соус. Без конкретных пропорций, по вкусу. Можно еще травок каких добавить. Яйца в маринаде можно держать в холодильнике до 3-4 дней Яйца можно использовать для салата и как самостоятельное блюдо. Продукты для салата : маринованные яйца 3-4 шт салатные листья 1 пучок анчоусы баночка 40 г сыр 50 г Для заправки: оливковое масло 2 ст.л. лим. сок 1ст.л. Приготовление: 1. Сыр натереть на терке. Разложить чипсами на сухой горячей сковорке, поджарить до румянца. 2. Чипсы выложить на бумажное полотенце. Можно предварительно охладить на круглой поверхности, для придания красивой формы. 3. Разложить салатные листья, чипсы, нарезанные четвертинками яйца , анчоусы, можно их разрезать пополам. 4. Салат заправить. 

sal-s-mar-2 (700x512, 152Kb)


94c10973ee366f1b6418b374fb6181ef (640x480, 46Kb)


sal-s-mar-3 (700x525, 168Kb)


sal-s-mar-4 (700x525, 185Kb)

2) Салат "Вкусный"

источник

Огурцы - 2 шт. Ветчина - 300 гр. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 головка Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец черный молотый Майонез

Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки), оформить зеленью.

вкус (500x375, 58Kb)

3) Салат "Карусель"

источник 

салат "карусель" остренький салатик.. Количество продуктов приблизительное 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков

Приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики .

карусель (600x476, 124Kb)

4)Салат:ДОЛИНА"

источник

Салат "Долина простой ,но вкусный салат

Ингдидиенты: 1 банка красной фасоли в собственном соку 1банка кукурузы 2 огурца свежих(средних) 300 гр ветчины 2 пачки сухариков 30 гр сыра пармезан майонез соль, перец по вкусу (я не солю) Приготовление: Нарезать огурцы, ветчину произвольно.Сыр натереть на самой мелкой терке.С фасоли и кукурузы слить жидкость.Смешать все ингридиенты и заправить майонезом. Салат должен настояться минут 10. Приятного аппетита

долина (640x480, 100Kb)

5)Салат с мидиями 

источник

Китайская капуста-200гр.(нашинковать) Горошек конс.300гр. Мидии(лучше маринованные)-200гр. Яйца -4шт.(порезать кубиками) Лук (красный).-1шт.(тонкопорезать) Майонез. Всё соединить,посолить,заправить майонезом.

100_3613 (700x525, 232Kb)

6)ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ

 источник

Отварить картофель в "мундире",очистить,порезать колёсиками,смазать майонезом, на него положить кусочек филе селёдки,красный замаринованный лучок,посыпать зеленью укропа,проткнуть шпажкой.Замечательная закуска готова.!!!

100_3612 (700x525, 273Kb)

7) САЛАТ:ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

источник

Выложить на листья салата-порезанный копчёный куриный окорочок Сеточка из майонеза Помидоры порезанные кубиками(сеточка из майон.) Свежий слад.красный перец(порез.соломкой)(сеточка) Сыр порезанный кубиками.(сеточка из майонеза).

100_3609 (700x525, 299Kb)

В качестве горячего можно подать

Рыбное ассорти на шашлычных палочках.

источник

(тем более мне подарили электрогриль! В нём за 3 минуты это блюдо получится!!!)

 

Главные герои : лосось, тунец, морской окунь и др.

цукини ,тимьян, лавровый листок,чуть розмарина, коктельные томаты, репчатый

лук, петрушка

оливковое масло и постоянные члены экипажа соль и перец.


 

Режем наших героев согласно размеру шашлычных палочек добавляем травки, оливкового масла и постоянных членов экипажа (соль,перец). Ставим в холодное место мариноваться на час.

 


 

Потом нанизываем на палочки

 


 

И обжариваем на оливковом масле с добавлением чесночка.

 


И готово....  можно с гарниром


или без

 


 

 

 

Постараюсь испечь Торт "ТРЮФЕЛЬНЫЙ"

Источник

Это просто восхитительный вкус!!!

Этот торт я готовлю по особым праздникам,он большой и потрясающе вкусный-объедение!!! ТЕСТ: 4 яйца,2 стак.сахара,1 ст.лож.соды,120 гр.сливочного масла,0,5 ст.мёда. Яйца,сахар,мёд смешать.добавить масло и поставить на водяную баню.Когда масло растопится,добавить соду и ,помешивая 5 минут,довести до густоты.Снять с огня всыпать примерно 900гр.муки.Тесто должно быть крутым.Разделить его на 10-12 частей,раскатать и выпекать коржи.Противень не смазывать,а посыпать слегка мукой. КРЕМ:1 литр молока,хорошо размешать с 4 ст.лож.муки,добавить 3 яйца,поставить на огонь и,всё время помешивая,довести до кипения,(но не кипятить!).Масса получится густая.Охладить. Отдельно взбить 250 гр.сливочного масла и 2 стак. сахара.Соединить с кремом,добавить 3 ст.лож какао(от себя я добавляла ещё банку сгущёнки).Обжарить любые орехи,раздробить их. СБОРКА:Коржи промазать кремом,присыпая орехами и тёртым шоколадом.Верхний корж покрыть кремом,посыпать орехами,бока обсыпать крошкой от коржей,полить глазурью.(Я присыпала ещ1 кокосовой стружкой). Глазурь:80 гр.слив. масла,100гр.сахара,4 ст.лож.какао,2 ст.лож.молока,1 ст.лож.крахмала.Всё смешать довести до кипения.Горячей залить торт. По описанию,может показаться что торт сложный,на самом деле,всё просто...вес примерно 3 кг.Ну очень вкусный...!!!



Моё Новогоднее Меню!
2012-12-24 00:22

Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
1)Холодец


2)Язык отварной

(порезанный ломтиками с хреном)


3)Мясная тарелка

(с/к колбаса,окорок и т.д)


4)Шампиньоны в беконе(классный рецепт)

Источник

Продукты: крупные шампиньоны -500 г бекон 100-120 г полутвердый сыр 20-30 г ( можно без сыра) Маринад: сок четвертинки лимона 2-3 ст.л. оливкового масла перец красный острый- четверть ч.л. чеснок гранулированный- четверть ч.л. ( можно свежий) тимьян -щепотка соль- немного, нужно учесть соленость бекона Фарш: ножки от грибов белый хлеб 2 кусочка петрушка измельченная 2 ст.л. лук репчатый 1 шт (маленькая) масло раст. 1-2 ст.ложки сливочное масло 1 ст.л. лим. сок дольки лимона перец, соль, чеснок по- вкусу 1. Грибы промыть, отделить ножки, убрать пленки. 2. Смазать маринадом с помощью кисточки со всех сторон. Оставить мариноваться на час-полчаса. ***если готовить без бекона, то перед маринованием, грибы можно чуть поджарить со стороны шляпки. 3.Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. 4. Ножки мелко нарезать сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку. Жарить пока ножки не пустят сок. 5. Кусочки белого хлеба измельчить в процессоре . К грибам и луку добавить масла, бросить хлебные крошки и петрушку. Слегка обжарить до легкого подрумянивания. Немножко остудить. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Начинить шляпки смесью , прижать рукой, присыпать сыром, завернуть в бекон. 8. Запекать в духовке 180-200 гр.Ц минут 15-20 . Я запекала на противне, заселенном фольгой.
 


фарш грибы1 (698x483, 104Kb)

2.фарш грибы2 (697x449, 124Kb)


фарш грибы3 (696x490, 117Kb)

фарш грибы (700x475, 90Kb)

 

5)Закуска из сёмги"Колейдоскоп"

(думаю и моя форель сойдёт!)

Источник  сайт готовим дома

Состав семга (или форель) малосольная - 200 г, свежий огурец (среднего размера) - 1-2 шт, по 1 желтому и красному болгарскому перцу, лимон или лайм - 1 шт, зелень укропа или петрушки

Приготовление Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить. Нарезать перец тонкой соломкой. * Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения тарелки. Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком. Рулетики можно ничем не фиксировать - они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками). Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов. Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца. Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

рулетики (299x450, 45Kb)

 

6) Закуска "Лебединая песня"

источник



ИНГРИДИЕНТЫ:

Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

САЛАТЫ

1)Салат с яйцами сырными чипсами

источник

(Очень необычный!!!) 

Я мариновала яйца в смеси: отжатый сок 1 свеклы, 200 мл кипячёной воды, уксус, соль, вусчерский соус. Без конкретных пропорций, по вкусу. Можно еще травок каких добавить. Яйца в маринаде можно держать в холодильнике до 3-4 дней Яйца можно использовать для салата и как самостоятельное блюдо. Продукты для салата : маринованные яйца 3-4 шт салатные листья 1 пучок анчоусы баночка 40 г сыр 50 г Для заправки: оливковое масло 2 ст.л. лим. сок 1ст.л. Приготовление: 1. Сыр натереть на терке. Разложить чипсами на сухой горячей сковорке, поджарить до румянца. 2. Чипсы выложить на бумажное полотенце. Можно предварительно охладить на круглой поверхности, для придания красивой формы. 3. Разложить салатные листья, чипсы, нарезанные четвертинками яйца , анчоусы, можно их разрезать пополам. 4. Салат заправить. 

sal-s-mar-2 (700x512, 152Kb)


94c10973ee366f1b6418b374fb6181ef (640x480, 46Kb)


sal-s-mar-3 (700x525, 168Kb)


sal-s-mar-4 (700x525, 185Kb)

2) Салат "Вкусный"

источник

Огурцы - 2 шт. Ветчина - 300 гр. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 головка Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец черный молотый Майонез

Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки), оформить зеленью.

вкус (500x375, 58Kb)

3) Салат "Карусель"

источник 

салат "карусель" остренький салатик.. Количество продуктов приблизительное 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков

Приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики .

карусель (600x476, 124Kb)

4)Салат:ДОЛИНА"

источник

Салат "Долина простой ,но вкусный салат

Ингдидиенты: 1 банка красной фасоли в собственном соку 1банка кукурузы 2 огурца свежих(средних) 300 гр ветчины 2 пачки сухариков 30 гр сыра пармезан майонез соль, перец по вкусу (я не солю) Приготовление: Нарезать огурцы, ветчину произвольно.Сыр натереть на самой мелкой терке.С фасоли и кукурузы слить жидкость.Смешать все ингридиенты и заправить майонезом. Салат должен настояться минут 10. Приятного аппетита

долина (640x480, 100Kb)

5)Салат с мидиями 

источник

Китайская капуста-200гр.(нашинковать) Горошек конс.300гр. Мидии(лучше маринованные)-200гр. Яйца -4шт.(порезать кубиками) Лук (красный).-1шт.(тонкопорезать) Майонез. Всё соединить,посолить,заправить майонезом.

100_3613 (700x525, 232Kb)

6)ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ

 источник

Отварить картофель в "мундире",очистить,порезать колёсиками,смазать майонезом, на него положить кусочек филе селёдки,красный замаринованный лучок,посыпать зеленью укропа,проткнуть шпажкой.Замечательная закуска готова.!!!

100_3612 (700x525, 273Kb)

7) САЛАТ:ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

источник

Выложить на листья салата-порезанный копчёный куриный окорочок Сеточка из майонеза Помидоры порезанные кубиками(сеточка из майон.) Свежий слад.красный перец(порез.соломкой)(сеточка) Сыр порезанный кубиками.(сеточка из майонеза).

100_3609 (700x525, 299Kb)

В качестве горячего можно подать

Рыбное ассорти на шашлычных палочках.

источник

(тем более мне подарили электрогриль! В нём за 3 минуты это блюдо получится!!!)

 

Главные герои : лосось, тунец, морской окунь и др.

цукини ,тимьян, лавровый листок,чуть розмарина, коктельные томаты, репчатый

лук, петрушка

оливковое масло и постоянные члены экипажа соль и перец.


 

Режем наших героев согласно размеру шашлычных палочек добавляем травки, оливкового масла и постоянных членов экипажа (соль,перец). Ставим в холодное место мариноваться на час.

 


 

Потом нанизываем на палочки

 


 

И обжариваем на оливковом масле с добавлением чесночка.

 


И готово....  можно с гарниром


или без

 


 

 

 

Постараюсь испечь Торт "ТРЮФЕЛЬНЫЙ"

Источник

Это просто восхитительный вкус!!!

Этот торт я готовлю по особым праздникам,он большой и потрясающе вкусный-объедение!!! ТЕСТ: 4 яйца,2 стак.сахара,1 ст.лож.соды,120 гр.сливочного масла,0,5 ст.мёда. Яйца,сахар,мёд смешать.добавить масло и поставить на водяную баню.Когда масло растопится,добавить соду и ,помешивая 5 минут,довести до густоты.Снять с огня всыпать примерно 900гр.муки.Тесто должно быть крутым.Разделить его на 10-12 частей,раскатать и выпекать коржи.Противень не смазывать,а посыпать слегка мукой. КРЕМ:1 литр молока,хорошо размешать с 4 ст.лож.муки,добавить 3 яйца,поставить на огонь и,всё время помешивая,довести до кипения,(но не кипятить!).Масса получится густая.Охладить. Отдельно взбить 250 гр.сливочного масла и 2 стак. сахара.Соединить с кремом,добавить 3 ст.лож какао(от себя я добавляла ещё банку сгущёнки).Обжарить любые орехи,раздробить их. СБОРКА:Коржи промазать кремом,присыпая орехами и тёртым шоколадом.Верхний корж покрыть кремом,посыпать орехами,бока обсыпать крошкой от коржей,полить глазурью.(Я присыпала ещ1 кокосовой стружкой). Глазурь:80 гр.слив. масла,100гр.сахара,4 ст.лож.какао,2 ст.лож.молока,1 ст.лож.крахмала.Всё смешать довести до кипения.Горячей залить торт. По описанию,может показаться что торт сложный,на самом деле,всё просто...вес примерно 3 кг.Ну очень вкусный...!!!



В избранное