Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажаны с грибами



Баклажаны с грибами
2012-09-23 15:50

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.




1. Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, размером 1,5-2 см.
P1030505 (700x525, 265Kb)

2. В отдельной посуде разбить яйца и взбить до однородного состояния. Соль и специи добавлять не нужно.
Нарезанные баклажаны складываем в обычный полиэтиленовый пакет и заливаем взбитыми яйцами. Пакет туго завязываем и трясем его так,чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек пропитался яйцами. Положить пакет в холодильник на 1-1,5 часа.
P1030507 (700x525, 257Kb)

3. Пока баклажаны обволакиваются яйцами - готовим грибы. Нарезаем грибы пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковородку, солим и обжариваем на растительном масле 15 минут.
P1030508 (700x525, 259Kb)

4. Мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
P1030510 (700x525, 242Kb)

5. Достаем баклажаны из холодильника и высыпаем на сковородку. Если баклажаны пустили сок - слейте. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Я это делаю в два приема: так они лучше прожариваются. Помешиваем так, чтобы подрумянились со всех сторон.Посолить.
P1030511 (700x525, 295Kb)

6. Смешиваем грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Сметану разбавляем кипяченой водой и заливаем грибы с луком.
P1030512 (700x525, 254Kb)

7. Все хорошо перемешиваем.
P1030513 (700x525, 325Kb)

8. На сковороду, в которой тушатся грибы с луком в сметане, добавляем поджаренные баклажаны. Перемешиваем. Добавляем винный уксус и сок лимона. Снова все перемешиваем. Протушить пару минут.
P1030514 (700x525, 338Kb)

9. Блюдо готово.


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.



Шарлотка(в мультиварке)
2012-09-24 00:47

Вот такая вкусняшка к вечерниму чаю у меня сегодня!!!А надо то...
5 яиц(у меня домашние)
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя и ванильного сахара


P9230508 (700x525, 60Kb)
Всё соединить с помощью миксера...
P9230509 (700x525, 61Kb)
Смазать мульти кастрюлю,выложить на дно порезанные яблоки(я не очищала !)залить тестом!
P9230513 (700x525, 102Kb)
Выпекать в режиме"Выпечка"60 мин,+10 минут не открывать крышку.
P:S;время приготовления может меняться,от модели МВ.
Вот такая вкусная шарлотка получилась...кстати попробовала я её со сметанкой!!!ООООчень понравилось

!
P9230516 (700x525, 116Kb)



Баклажаны по - пекински.
2012-09-24 00:49

Снова играла в "Хозяйку".
Приготовила на ужин Баклажаны по - пекински.
Нашей семье очень нравится это блюдо.

1. Взяла 5 средних баклажан. Помыла и сняла кожицу полосками.
P1030490 (700x525, 217Kb)

2. Баклажаны нарезала соломкой. Посолила, поперчила и отставила, чтобы с них стекла горечь.
P1030491 (700x525, 284Kb)

3. Взяла 5 штук болгарского перца - разноцветного (для красоты). Нарезала крупной соломкой.
P1030492 (700x525, 243Kb)

4. Взяла 2 куриные грудки. Нарезала соломкой. Добавила 2 яйца и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Оставила мариноваться на 15-20 минут. Чеснок придает мясу курицы пикантный вкус . Можно так отдельно тушить курицу с чесноком как самостоятельное блюдо.

P1030493 (700x525, 249Kb)

5. Пока маринуется курица, жарю на растительном масле баклажаны
P1030496 (700x525, 286Kb)

6. Одновременно с баклажанами тушу на сковородке болгарский перец. Также тушу на растительном масле курицу.
P1030497 (700x525, 263Kb)

7. Баклажаны, перец, курицу сложить в казан и потушить 15-20 минут. Можно добавить несколько ложек бульона (по вкусу)


P1030500 (700x525, 289Kb)
Мне нравиться употреблять это блюдо в пищу теплым.
Приятного аппетита!!!



Баклажаны с грибами
2012-09-23 15:50

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.




1. Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, размером 1,5-2 см.
P1030505 (700x525, 265Kb)

2. В отдельной посуде разбить яйца и взбить до однородного состояния. Соль и специи добавлять не нужно.
Нарезанные баклажаны складываем в обычный полиэтиленовый пакет и заливаем взбитыми яйцами. Пакет туго завязываем и трясем его так,чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек пропитался яйцами. Положить пакет в холодильник на 1-1,5 часа.
P1030507 (700x525, 257Kb)

3. Пока баклажаны обволакиваются яйцами - готовим грибы. Нарезаем грибы пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковородку, солим и обжариваем на растительном масле 15 минут.
P1030508 (700x525, 259Kb)

4. Мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
P1030510 (700x525, 242Kb)

5. Достаем баклажаны из холодильника и высыпаем на сковородку. Если баклажаны пустили сок - слейте. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Я это делаю в два приема: так они лучше прожариваются. Помешиваем так, чтобы подрумянились со всех сторон.Посолить.
P1030511 (700x525, 295Kb)

6. Смешиваем грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Сметану разбавляем кипяченой водой и заливаем грибы с луком.
P1030512 (700x525, 254Kb)

7. Все хорошо перемешиваем.
P1030513 (700x525, 325Kb)

8. На сковороду, в которой тушатся грибы с луком в сметане, добавляем поджаренные баклажаны. Перемешиваем. Добавляем винный уксус и сок лимона. Снова все перемешиваем. Протушить пару минут.
P1030514 (700x525, 338Kb)

9. Блюдо готово.


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.



Шарлотка(в мультиварке)
2012-09-24 00:47

Вот такая вкусняшка к вечерниму чаю у меня сегодня!!!А надо то...
5 яиц(у меня домашние)
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя и ванильного сахара


P9230508 (700x525, 60Kb)
Всё соединить с помощью миксера...
P9230509 (700x525, 61Kb)
Смазать мульти кастрюлю,выложить на дно порезанные яблоки(я не очищала !)залить тестом!
P9230513 (700x525, 102Kb)
Выпекать в режиме"Выпечка"60 мин,+10 минут не открывать крышку.
P:S;время приготовления может меняться,от модели МВ.
Вот такая вкусная шарлотка получилась...кстати попробовала я её со сметанкой!!!ООООчень понравилось

!
P9230516 (700x525, 116Kb)



Баклажаны по - пекински.
2012-09-24 00:49

Снова играла в "Хозяйку".
Приготовила на ужин Баклажаны по - пекински.
Нашей семье очень нравится это блюдо.

1. Взяла 5 средних баклажан. Помыла и сняла кожицу полосками.
P1030490 (700x525, 217Kb)

2. Баклажаны нарезала соломкой. Посолила, поперчила и отставила, чтобы с них стекла горечь.
P1030491 (700x525, 284Kb)

3. Взяла 5 штук болгарского перца - разноцветного (для красоты). Нарезала крупной соломкой.
P1030492 (700x525, 243Kb)

4. Взяла 2 куриные грудки. Нарезала соломкой. Добавила 2 яйца и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Оставила мариноваться на 15-20 минут. Чеснок придает мясу курицы пикантный вкус . Можно так отдельно тушить курицу с чесноком как самостоятельное блюдо.

P1030493 (700x525, 249Kb)

5. Пока маринуется курица, жарю на растительном масле баклажаны
P1030496 (700x525, 286Kb)

6. Одновременно с баклажанами тушу на сковородке болгарский перец. Также тушу на растительном масле курицу.
P1030497 (700x525, 263Kb)

7. Баклажаны, перец, курицу сложить в казан и потушить 15-20 минут. Можно добавить несколько ложек бульона (по вкусу)


P1030500 (700x525, 289Kb)
Мне нравиться употреблять это блюдо в пищу теплым.
Приятного аппетита!!!



В избранное