Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куринные бёдрышки в медово-горчичном маринаде.



Куринные бёдрышки в медово-горчичном маринаде.
2012-09-10 07:41

Всем добрый день. После того как я решилась поробовать наконец то курицу в медовом маринаде, то теперь только так её и готовлю Сочетание сладкого и горького творит чудеса, ни когда бы не подумала.

И так, на 2 средних куринных бёдрышка я беру чайную ложку мёда, столько же готовой горчицы "Русская", 1 дольку чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, приправа к курице. С бёдрышек снимаю кожу (это моё личное убеждение, можно делать как душе угодно), готовлю маринад: смешиваю, мёд, горчицу, чеснок измельчённый, растительное масло и приправу к курице сышала, что добавляют соевый соус, тогда курицу солить не стоит это уж точно, можно и без растительного масла, так как я его добавляю исключительно для того, что бы маринад стал более жидким)  Бёдрышки слегка подсаливаю, можно поперчить при желании, обильно смазываю маринадом, накрываю крышкой и оставляю минимум на 3-4 часа просто в холодильнике. Затем разогреваю духовку, перекладываю бёдрышки в рукав, завязываю с двух сторон, делаю 3-4 прокола и  30-40 минут запекаю, потом разрезаю рукав сверху и ещё держу в духовке минут 10-15, что бы зарумянились.

Съедается за минуту! Приятного всем аппетита!

кура (560x700, 134Kb)



Баклажаны "А-ля тёщин язык"
2012-09-10 07:42

Давно уже собиралась приготовить из кабачков "язычки" с помидорами, но тут вспомнила, что лето на исходе, а я так ни разу не готовила баклажаны как либо. Рецепт пришёл на ум сам собой, тем более, что начинка - одна из любимых!

3 баклажана я очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинками, посолила и начала обжаривать с двух сторон, вместо муки решила обмакивать в 1 яйце и 2-3 столовых ложках молока (смешала). Обжаренные пластинки из баклажан намазала сырной массой (150 гр. плавленного пастообразного сыра 50% жирности, долька чеснока и пару столовых ложек майонеза), внутрь вставила по полосочке солённого огурчика, так как помидоры забыла купить, но блюдо от этого вовсе не проиграло. Сейчас вот уже сама съела половину, ну очень вкусные получились!!!!

Приятного аппетита!

Баклажаны (525x700, 86Kb)



Куринные бёдрышки в медово-горчичном маринаде.
2012-09-10 07:41

Всем добрый день. После того как я решилась поробовать наконец то курицу в медовом маринаде, то теперь только так её и готовлю Сочетание сладкого и горького творит чудеса, ни когда бы не подумала.

И так, на 2 средних куринных бёдрышка я беру чайную ложку мёда, столько же готовой горчицы "Русская", 1 дольку чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, приправа к курице. С бёдрышек снимаю кожу (это моё личное убеждение, можно делать как душе угодно), готовлю маринад: смешиваю, мёд, горчицу, чеснок измельчённый, растительное масло и приправу к курице сышала, что добавляют соевый соус, тогда курицу солить не стоит это уж точно, можно и без растительного масла, так как я его добавляю исключительно для того, что бы маринад стал более жидким)  Бёдрышки слегка подсаливаю, можно поперчить при желании, обильно смазываю маринадом, накрываю крышкой и оставляю минимум на 3-4 часа просто в холодильнике. Затем разогреваю духовку, перекладываю бёдрышки в рукав, завязываю с двух сторон, делаю 3-4 прокола и  30-40 минут запекаю, потом разрезаю рукав сверху и ещё держу в духовке минут 10-15, что бы зарумянились.

Съедается за минуту! Приятного всем аппетита!

кура (560x700, 134Kb)



Баклажаны "А-ля тёщин язык"
2012-09-10 07:42

Давно уже собиралась приготовить из кабачков "язычки" с помидорами, но тут вспомнила, что лето на исходе, а я так ни разу не готовила баклажаны как либо. Рецепт пришёл на ум сам собой, тем более, что начинка - одна из любимых!

3 баклажана я очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинками, посолила и начала обжаривать с двух сторон, вместо муки решила обмакивать в 1 яйце и 2-3 столовых ложках молока (смешала). Обжаренные пластинки из баклажан намазала сырной массой (150 гр. плавленного пастообразного сыра 50% жирности, долька чеснока и пару столовых ложек майонеза), внутрь вставила по полосочке солённого огурчика, так как помидоры забыла купить, но блюдо от этого вовсе не проиграло. Сейчас вот уже сама съела половину, ну очень вкусные получились!!!!

Приятного аппетита!

Баклажаны (525x700, 86Kb)



В избранное