Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний сыр!



Домашний сыр!
2012-09-15 01:37

Вот мой очередной кулинарный эксперипент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Литр молока.
пол литра кефира.
2 ст. ложки лимонного сока.
соль.
оливковое масло.
специи.
болгарский перец.
укроп,петрушка.

Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)
затем вливаем поллитра кефира и мешаем.
Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.
Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.
Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.
Я делала круглишок:)
и обваливаем в укропе.
Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.
паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.
Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.
Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)
*С салатом очень вкусно!
Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 100-300.
Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)



Творожная запеканка(в мультиварке)
2012-09-15 20:32
Такая вкусняшка получилась...влажная ,нежная консистенция,доступно и не дорого...Рекомендую...
P9140458 (700x525, 77Kb)
Ингредиенты;
500гр. домашнего творога,
100гр. сметаны,
2 яйца,
1/2 стак.сахара,
70 гр.сливочного масла(немного растопить)
1 п.ванильного сахара,
1мал.пакетик разрыхлителя,
1 мульти чашка манной крупы.
ВСЁ СМЕШАТЬ,ЛУЧШЕ МИКСЕРОМ,ОСТАВИТЬ НА 1-1,5 ч(чтоб маннка набухла),выложить в смазанную мульти кастрюлю,включить режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.Не открывать раньше,и после сигнала ещё 10 мин. Затем открыть ,когда немного остынет,перевернуть...Очень вкусно со сметанкой,теперь только так буду готовить творожную запеканку.
P9140464 (700x525, 174Kb)

В избранное