Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек
воды. Прогреть яблоки под крышкой до размягчения и
протереть через сито.
Чернику вымыть, переложить в кастрюлю , добавить 2 ст.
ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Затем
положить протертые яблоки. Смесь уварить до одной трети
объема, а затем добавить 200 г сахара. Варить 5 минут.
Потом не большими порциями добавить остальной сахар. Варить
до готовности. Горячий мармелад разложить по банкам.
Черника
500 г
Кислые яблоки
500 г
Сахар
800 г
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.