Чечевицу замочить в холодной воде на 6 часов.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить вместе с
грудинкой. Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю и залить
водой. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый
лист. Закрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать в горячем
виде, посыпав зеленью петрушки.
Чечевица
200 г
Грудинка
150 г
Репчатый лук
2 шт.
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень петрушки
по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.