Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Американская кухня.


Салат яблочный

Аккуратно сделать углубление в кочанах капусты, не повредив листья с внешней стороны. Удалённую часть капусты нарезать и погрузить в ледяную воду на 30 мин. Добавить яблоки, сливки, соль, сахар и наполнить кочаны. Украсить вишнями, ломтиками яблок и тёртой морковью.

2 кочана капусты, 2 ст.сливок, 4 яблока, 2 вишни, 1 морковь, сахар, соль.

 

Простенький салатик из капусты, но, согласитесь, очень оригинальная подача блюда. Кстати, может пригодиться на новогодний стол Года Кролика. В такую чашку , в принципе, можно положить любой другой салат. Пошаговые фото смотреть здесь.

Куриные крылышки с творожным соусом

Крылышки натереть солью и перцем, обжарить в масле 10 мин и немного остудить. Намазать смешанным с соусом "Табаско" кетчупом, выложить на смазанную жиром решётку и жарить в духовке 10-15 мин при t 250 до образования румяной корочки. Смешать творог, хрен, сливки, соль и перец. Сельдерей нарезать кусками длиной 15 см. Подать крылышки с соусом и сельдереем.

20 куриных крылышек, 1 ст.л.красного перца, 6 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.кетчупа, 2 капли соуса "Табаско", 150 г творога, 2 ст.л.хрена, 3 ст.л.сливок, 4 черешка сельдерея, перец, соль.

 

Обожаю крылышки, поэтому пройти мимо такого рецепта просто не смогла! Крылышки не обжаривала. Натёрла и жарила в духовке на решётке. Очень вкусный соус!

Оладьи

Взбить яйца, добавить остальные компоненты и выпечь оладьи.

2 яйца, 2 ст.молока или сливок или простокваши или кефира или 3/4 ст.яблочного пюре и 1 ст.молока, 1/4 ст.растительного масла, 2 ст.муки, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.гашёной соды, соль.

С чем подать:

1. Апельсиновое масло - сироп и размягчённое масло взбить до однородной массы, добавить тёртую цедру.

1-2 ст.л.апельсинового сиропа, 1/2 ст.сливочного масла, 2 ч.л.цедры.

2. Вишнёвый сироп - джем и воду довести до кипения, непрерывно помешивая.

300 г джема (вишнёвый, персиковый, клубничный или абрикосовый), 1/4 ст.воды.

3. Медовое масло - взбить мёд до побеления, постепенно добавить размягчённое масло.

3/4 ст.мёда, 1/2 ст.сливочного масла.

4. Клубничное пюре - смешать мелко нарезанную клубнику, сахар, разведённый в воде крахмал и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин и охладить.

2 ст.клубники, 1/2 ст.сахара, 1 ст.л.крахмала, 1/4 ст.воды, ванильный сахар.

5. Клюква с орехами - растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и цедру.

1 ст.клюквы, 1 ст.сахара, 3/4 ст.толчёных орехов, 2 ч.л.цедры лимона.

 

Оладушки наверное любят все. Тесто замесила на кефире. Тесто должно получиться довольно густым. Ну и с чем подать - выбор большой! Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное