Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Салат из редьки с луком

Редьку и лук нарезать соломкой, добавить соль, масло.

540 г редьки, 40 г зелёного лука, 60 г кунжутного масла, соль.

 

Витаминный салатик.

Лапша с курицей и свининой

Курицу отварить, охладить и нарезать. Бульон процедить, заправить соевым соусом, уксусом, сахаром и солью. Свинину нарезать соломкой, обжарить 10 мин в 2 ст.л.масла, добавить 1/2 нормы лука полукольцами и жарить ещё 10-15 мин, всыпать чеснок и соль. Оставшийся лук полукольцами обжарить до светло-золотистого цвета, добавить морковь соломкой и жарить до мягкости. Поперчить и остудить. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Слегка отжать и смешать с уксусом и овощами. Для лапши: из муки, тёплой воды и яйца замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Затем тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне. Когда лапша всплывёт, влить чашку холодной воды и варить пока она снова не всплывёт. Вынуть и промыть холодной водой. В широкие тарелки положить лапшу, курицу, свинину, овощи, залить бульоном и посыпать нарезанным яйцом.

1/2 курицы, 3 л воды, 5 ст.л.соевого соуса, 1 ст.яблочного уксуса, 1 ч.л.сахара, 150 г свинины, 3 ст.л.растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 2/3 ч.л.красного перца, 1/2 ч.л.перца, 100 г капусты, 2 яйца, соль. Для лапши: 2 ст.муки, 1 яйцо, 1/2 ст.воды, соль.

 

Домашняя лапша с курицей и овощами. Пошаговые фото смотреть здесь.

Блинчики с креветками

Смешать муку, разрыхлитель, молоко, 1 ч.л.масла, желток, соль и оставить на 20 мин. Испечь 2 блинчика. Порей и морковь нарезать кружочками, грибы - четвертушками, лук - кубиками и жарить в 1 ст.л.масла 10 мин. Добавить горошек, проростки сои, слегка обжарить и заправить солью, перцем, имбирем и кориандром. Креветки обжарить с чесноком в 1 ч.л.масла по 2 мин с каждой стороны. Начинку выложить на блинчики и свернуть кулёчками.

1/2 ст.муки, 1 щепотка разрыхлителя, 60 мл молока, 4 ч.л.растительного масла, 1 желток, 50 г лука-порея, 1 морковь, 30 г шампиньонов, 1 стебель зелёного лука, 1 ст.л.зелёного горошка, 25 г проростков сои, 50 г креветок, 1 зубчик чеснока, имбирь, кориандр, перец, соль.

 

Блинчики получаются довольно толстые. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное